Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

(no subject)

Вот вечно так - только жизнь начинает налаживаться, какая-нибудь хрень вылазит. Машинке надо менять турбину. Точнее, пока я утром пырилась под капот, подошел мужик с соседней парковки - поучаствовать, у него Каравелла, и дал контакты дизельного гаража, где можно починить. Но все остальные в голос дружно говорят, что чинить без толку, хватит на пару месяцев, и все.

Поехала на дружественный сервис - а у них там апокалипсис. В морозы у нас на Нагорной горела мебельная фабрика, улицу перекрывали на пару дней, пока проливали. Говорят, еще вчера последний раз дымилось, т.е. процесс не окончен. На всей территории нет света и воды, сервис сидит на генераторе, что порождает массу забавных ситуаций. Поменяли мне свечи накаливания внезапно, а турбину надо заказывать. В общей сложности на 55 тыр вляпалась.

(no subject)

Осваиваю оплату парковки в пределах Садового. В воскресенье первый раз честно поискала паркомат, ни фига не нашла, кое-как оплатила смской. Теперь установила мобильное приложение - вроде бы с ним легче (говорят). Не понимаю двух вещей:
1. Какого хрена она платная в выходные? Ведь все проблемы - в рабочее время. По уму она должна быть платная с утра и часов до 20 в будни, а остальное время - бесплатной.
2. Какого хрена абонемент стоит дороже, чем почасовая оплата? При самом поганом раскладе парковка у офиса пять дней в неделю будет выходить на 12.000 р., а абонемент на Садовое стоит 16.000. И смысл?

Ну и лично мне стало слегка странно, когда я установила мобильное приложение, а в нем уже известен номер моей машины ))))) "Большой брат смотрит на тебя"

(no subject)

Отлежались, насмотрелись кино, а потом я по очереди сходила со всеми в парк позаниматься. Тема молодец, хотя откуда-то начала дрожать челюсть на металле. До него дошли уже, когда он запыхался (тут не жарко пока что, и ветер прохладный, с завтрашнего дня жара начнет нарастать). Я поняла, что прямо сейчас ничего не решу, отвела его в машину, сгоняла в Макдак за некими Макбайтами (те же наггетсы, но меньше и круглые) и еще достала консерву. За миску с консервой сбегал за гантелью несколько раз, и закончили.

Кайса была совсем молодец, но тоже под конец удивила - мне ее с огромным трудом удалось (а скорее, даже не удалось) вытянуть на рысь в рядом. Устала. Прям совсем-совсем устала. Видимо, ее поездка накрыла сильнее, чем Тему (он вообще свеженький), хотя она-то днем спала в комнате, а он-то под дверь ванной пыхтел, Лютру вынюхивал.

Лютрищу скорее просто погоняла - ее нагружать сейчас ни к чему, нужно просто развлекать. Хотя она выдержала два серьезных отрезка в рядом, и намного лучше стала слушаться право-лево на игрушках.

Потом снова логистика. Лютру оставить в машине, а Тему взять погулять вместе с Сашкой и самокатом. Прошлись вокруг района, нашли отличное поле (где-то в нем в полутьме Федорова делала выборку)))), лесок и ручей. Завтра побегаю с Лютрищей с утра, чтобы ее угулять до вечера. И клетку ей из машины принести - я должна завтра закупиться боксами, а она опять сегодня свандальничала, сгрызла ручку у щетки для волос.

Полная гостиница стаффов, причем все шваркаются. Лифт один. На парковке уже долбанули машину - Старекс парковался, причем стукнул мордой, отъехал и добил. Старекс набит иностранными стаффами (судя по всему, они из разных стран все, между собой пьют на плохом английском), а машина нашего мужика какого-то. Каско у него нет. Права я была про камеру заднего вида, мне завтра с этой парковки тоже выкорячиваться будет нелегко.

Завтра разминка, встреча с судьями и общий ужин.

23

Старшие сегодня занимались три раза, Лютра - два. Первый раз - на надземной парковке Декатлона в Филях (жалко, что не было времени завернуть на Кастанаевскую, так мимо и каталась. Но сопли мои лучше пока не пускать к младенцам). Там все делали рядом (некоторые отвлекались, некоторые нет), комплекс и позиции из движения. Больше там ничего и не сделаешь, машины все время ездили. Покрытие - цементный пол.

Второй раз - на площадке у Воронцовского парка, пока клиента ждали. Тут как раз на Лютру времени не хватило. Делали остановки на подзыве, снова комплекс и рядом. Покрытие - мелкий красный гравий, не знаю, как оно называется.

Третий раз - вот сейчас ночью. Делали остановку на высыле (старшим), остановку на подзыве (всем - внезапно Лютре тоже), немного выдержку девочкам (Кайсе надо было много, но я забыла, забегались), траекторию в ИП и попадание в ИП. С Темой еще долго пытались вспомнить, что такое сидеть, а что такое стоять из движения - по-моему, в результате он разучился делать обе команды (хотя начали мы с проблемой только с сидеть). Не первый день этот глюк. Еще мы с ним, конечно, посадились в рядом (отсюда, видимо, и глюк с сидеть на закорюке). С Касей поотжимались в Назад на комплексе на бровке тротуара и поучились добровольно уходить назад в корректное рядом, если очень хочется чего-то, что я держу впереди, и если очень хочется бегать, потому что я словесно обещаю это. Было забавно.

Хочу

Хочу кучу гаджетов:
- видеорегистратор
- рацию в машину (почитала у dalnoboi, Megajet какой-нибудь
- музыку (с экраном для мультиков) в машину
- камеру заднего вида - все туда же

Еще - часы наручные, мои сломались. Симпатичных либо нету, либо дорого. Нужны довольно брутальные, но не для байкера с пузом все-таки.

Проблема выбора автомобиля: классика автосрача

Оригинал взят у ibigdan в Проблема выбора автомобиля: классика автосрача

1. Год выпуска.
а) б/у гомно — будут сыпаться
б) новые гомно — тоже будут сыпаться, да еще и дорого


2. Страна-производитель
а) немецкие гомно — нет настоящего японского качества
б) японские гомно — нет настоящего немецкого качества
в) корейские гомно — нет вообще никакого качества
г) французские гомно — потому что гомно и все
д) американские гомно — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гомно — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гомно — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам


3. Двигатель
а) Бензиновый гомно — жрет много
б) Дизельный гомно — ремонтировать дорого
в) Гибрид гомно — батареи бешеных денег стоят
г) Газ гомно — непременно взорвется и воняет


Collapse )