dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Интересно как люди врут иногда. За последние несколько дней уже случаев накопилось.

1. Человек рассказывает всем, что не занимается с собакой вообще. Ну, может, раз в месяц. Затем из пересказа семинара человека мы узнаем, что человек каждый день показывает собаке что-то новое или обучает чему-то новому. Возникает вопрос: врет нам или врал на семинаре? Или говорил правду - т.е. спортом не занимался, а вот, скажем, трюки учил? И зачем нужны вот эти два почти взаимоисключающих кредо для разных аудиторий?

2. Человек занимался раньше у инструктора А. Потом по ряду причин попал к инструктору Б (речь идет о спорте). Инструктора А и Б между собой находятся в нормальных отношениях. При этом человек рассказывает Б, как гадко все у него с А и как А плохо относится к переходу к Б и, главное, к переходу на другие методы обучения. Так длится довольно долго. Потом-таки по времени совпадает окончание занятия с Б и приход А на площадку. Человек начинает лебезить перед А и пытаться сделать ему приятно. В частности, упоминает о провале своей собаки (которую начал переучивать под другие методы) на соревнованиях и высказывает сожаление в том, что не использовал прежние методы (читай, тренера А) перед выходом в ринг. Вопрос - когда человек повзрослеет? И второй вопрос - сколько говна (теоретически) могло быть вылито с той же целью (сделать приятно) тренеру А о тренере Б?

Мне врать обычно либо лень, либо противно. Правда, научилась (шесть лет учили) не говорить правду - просто ничего не говорить. И еще стала себя заставлять говорить что-то вежливое там, где положено (ну типа - ой как здорово, что...), даже если мне глубоко фиолетово.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments