dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

чемпионат России по обидиенс

Было холодно и радостно :) холодно - понятно почему (да и не рассчитывали на такой холод). Радостно - потому что все было хорошо. Даже как-то слишком.

Утром заехала за Ханной к шведскому посольству, и паровозиком отправились на Нефтяник (не то что шведские, даже наши навигаторы такого места не знают). Доехали лихо, поле по сравнению с прошлым годом просто идеальное, разрешили заехать на машине, так что можно было клетки не таскать... Разминку разрешили на всем поле, кроме квадрата. Ну, умные люди догадались во время разминки собаку провести вокруг квадрата, менее умные, но внимательные (я) успели это увидеть и тоже так сделать, менее умные и невнимательные этого не сделали, так что квадрат не нашла всего одна собака, и по-моему одна в него не вписалась просто потому что.

Дальше началось то самое слишком. Картина для остальных участников и зрителей была, я думаю, дикой. Выходит вторая группа выдержки после второго упражнения (выдержки сидя). Встает около собак. И после слов стюарда "Упражнение окончено" вся (начиная со стюарда), икая и подвывая, расползается ржать впополаме. Самое смешное, что тем было несколько - каждый ржал по разным поводам. Сначала накрутили друг друга, стоя за домиком во время выдержки, потом еще кто-то что-то сказал, пока шли... Дурдом в ринге, в общем. Ну и общая атмосфера в том же духе дальше продолжалась.

Кася шла четвертой. Ура-ура, она молчала на рядом как пень!  Даже попыток не было. На выборке было лучше, чем обычно, но все еще на ноль. И на комплексе вышел непонятный затык - у меня из нынешних собак ошибки кроме продвижки просто не бывают. А вот поди ж ты. Итог - седьмая. Радует то, что у собак вокруг нее (4, 5, 6 и 8 места) нулей нет - т.е. оценки-то были ничего так.



Потом шел Тёма. Веселенький такой. Ну, и у нас личный рекорд под этим судейством - 280 баллов. Прежние достижения тянули не выше, чем на 265. В итоге - третий, отстав от второго места на полбалла, а от первого - на полтора. С учетом коэффициентов - это даже не немножко, а совсем ничто. С одной стороны обидно, с другой - неа. Чемпион России он уже есть, и больше оно неважно. Да и на следующий мир он, соответственно, уже отобрался - было сказано, что первые четыре с этого ЧР идут в Австрию-2012.





Дальше шли Юля и Шмелечка. И это было красиво!!! Ноль на квадрате был необязательным, но техника! Еще годик (а Шмелю всего два), и бордерам двигаться придется )) Еще бы отношение к залу победить. Но я горда невероятно. Юля - молодец, а лабрадоры рабочего разведения не имеют ничего общего с шоу, и вот их я - люблю.




Потом шли Оля и Глен. Тоже - пока не хватает концентрации, и там, где ее не хватает - плывет техника. Но в целом впечатление осталось супер. Дебют, и собаке только на днях стукнул год! Оля, молодец! К сожалению, на двух последних упражнениях на поле выбежали футболисты, и Глен стал отвлекаться на мячик. Это не помешало ему выполнить прыжок через барьер на 9,5, но все-таки отвлекло на комплексе - 5,5. Но ведь доработал!!! Свалил ловить мячик уже когда вышли из ринга!!!



Потом шла Ханна. Из моих заслуг здесь только почти полная тишина на команде рядом (пискнул на одном из последних поворотов на месте). Остальное было сделано без моего участия )))



Ханна проиграла третьему месту всего два балла, но судейство единички было самой загадочной вещью в тот день. Пример: собака 1 медленно идет по команде рядом (с отставанием), не садится (упражнение посадка из движения). 5 баллов. Собака 2 медленно идет по команде рядом (с отставанием), не садится (то же упражнение). 5,5 баллов. Собака 3 медленно и нюхая землю (с отставанием) идет по команде рядом, не садится (то же упражнение). 6,5 баллов. Логика???

А больше всех все шумно и искренне радовались за Валентину Алексеевну и эрделя Руну, занявших второе место. У этой собаки есть скорость, есть техника, но из-за отсутствия концентрации увидеть их никогда не удавалось (хотя было видно, что ЕСТЬ). И вот - все сошлось. И было красиво. Очень жаль, что не записывали на видео - реально есть чем хвастаться, уже даже шведка в фэйсбуке друзьям написала об офигительном эрделе )))

В общем, и мои собаки, и те, кого я готовила, и те, кому только изредка помогала по мере сил - все были молодцы, и я ими горжусь. Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments