dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Ура-ура, спортивный день!!!

Группы утром не было, у всех свои уважительные причины. Так что я приехала в Ясенево, покидала собакам тарелку "до отказа", т.е. до момента, когда Тема принудительно прекращает игру, удаляясь с тарелкой под куст и не давая ее забрать никому. Это означает, что он убегался до предела. В прошлый раз такой отказ на Дегунино веселил всех присутствующих, потому  что он ушел с мячиком под окоп, завалился там в ямку и лежал. Шелти хотел забрать мячик, чтобы принести мне и купить еды. Тема не хотел отдавать мячик, потому что тогда опять придется бегать. В итоге шелти "тянул репку" и почти вытянул Тему из ямы ))) Тут Тема понял, что уже все, придется сдаваться и снова бегать....

Потом пробежались кросс по лесу. Какое же счастье! Как тело соскучилось по нагрузкам!! Но блин. Бегать возле дома негде, а ехать специально-отдельно куда-то - времени нет. Успела еще поделать беговые упражнения и любимые "выпады" - завтра задница отвалится.

Потом начали собираться разные люди. Приехал Женя и к нему всякие овчарки. Приехала Ханна со своим Балто (я выяснила наконец  питомник - Iaxedex. Ежели соберусь когда-то брать немца  - поеду туда. Изумительные связки, легкие движения при общей немелкости, соображает в лёт, сбалансирован по всем процессам... Каждый раз на него любуюсь. В разгар нашей с ней тренировки подвалили французы - Андрей Побуковский снова "вызвал" к себе тренеров оттуда. Получилось забавно - вообще интернационал. Французы уважительно спросили (узнав, что Ханна - шведка, и именно поэтому занятие идет по-английски) - специально ли она именно ко мне оттуда приехала заниматься. Ага, каждую среду прилетает )))

Ханна нынче не кусается, а вот Теме досталось французского специалиста )) чисто случайно. Специалист автоматически кадрится ко всему, что шевелится, так что это был такой способ знакомства - предложить мне покусать "бордэр". Бордэр, к моему удивлению, откусался более лихо, чем на Жене. Так что меня спросили, иду ли я на соревнования 7го )) и собираюсь ли я в команду на ЧМ, ибо надо. Впрочем, про команду-то уж точно было не из-за качества собаки, а из-за кобелиности специалиста. "Я бы тогда приезжал каждый месяц" ))) Впрочем, я еще постараюсь попользоваться за следующие дни, что он тут - мне безумно понравилась его работа.  Собаке все понятно, собаке интересно - в общем, действительно специалист высокого класса.

После этого всего стартовали на тренировку по обд. Прогнала собак по полной, и хотя Тема уже еле соображал, всю программу выдержал. Накосячил только в одном упражнении, и то оба мы были хороши.

Вечером традиционно - тушки собак валяются по квартире. Какая, нафиг, депривация? когда для нее еще время выбрать, если режим занятий жесточайший?

Успела за 35 минут долететь из Марьино до Нагорной, погладить чистую одежду и уже в более приличном виде пойти на родительское собрание. А вечером "обидиенс в картинках" на газоне - приезжали из Пензы за металлической гантелью, так все схемы подготовки к упражнениям чертила ключами на земле. Наверное, приличные люди приглашают в гости? Но мне неприкосновенность жилища всегда была дороже приличий, так что - стыдно, но по-другому не могу.

В общем, опять день загруженный. Авось между праздниками немного отдохнется.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments