dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Немного записать для памяти.

Немец у Ханны - молчит на прямых и изменениях темпа; в большинстве случаев молчит при старте (если надо поработать над другим элементом, "подлавливаем" его в позицию из движения - он бегает, хэндлер ходит, потом собак пристраивается к ноге сам, получает подтверждающую начало работы команду "рядом", и поехали); сегодня были обнаружены вопли в поворотах на месте (в движении уже молчит). Убрали. Потом были обнаружены вопли в приставных шагах. Убрали. Потом сделали связку "прямая+маневр-в-котором-раньше-были-вопли". Тоже справились. Собака четко реагирует на коррекцию (отсыл погулять), и в целом помнит, что надо молчать - иногда срывает только. Пока в качестве отвлечений - конусы (очень хочет побежать), когда добавятся люди-собаки-ринг, все будем проходить заново....

Еще побегали с ним конус при разложенных гантелях, через пару недель будем собирать апортировку в упражнение. Удовольствие, а не собака! Умница, быстрый (при немалых габаритах), мотивированный, концентрируется отлично. Умеют, оказывается, шведы разводить рабочих немцев.

В спортивной группе сегодня был цирк с конями. У восточницы (вольерная, с опытом окдшной подготовки) куча проблем (собственно, она выступает в качестве учебного материала для хозяйки - на будущее). Не бегает вообще; не любит апортировку категорически; двигается на комплексе патологически; рядом - повесив нос; в рядом полностью отсутствует даже по окдшным меркам левый поворот на месте и по нашим обидиенсным - в движении. Заниматься начали в январе, занятия нерегулярные (собака ведомственная). На сегодня видали: бегает! и на подзыв и на высыл. Прямо рвет, насколько ей позволяет строение (отнюдь НЕ самое удачное). Рядом - конечно, со вниманием еще бороться и бороться, но имеем кратковременные отвлечения, а не унылое брожение. С левым поворотом и был главный цирк. Категорически собака не в состоянии работать задними ногами, да еще и делать требуемые боковые шаги. НО )) Поскольку собака уже умеет отшагивать за палочку на комплексе (для посадки назад), притаранили мы опять это бревно из кустов, и стали ее учить перешагивать его вбок (только пришлось поднять повыше - чтобы собака вообще осознала наличие у нее задних ног). Пока - хэндлер перед собакой (а мы стояли вдвоем по краям, чтобы собака не выскакивала). Следующий этап - встать рядом с собакой и поперешагивать, а потом, глядишь, научится ходить вбок, чтобы начать учиться пристраиваться в левых поворотах. О какая цепочка.

Следующий затык - собака патологически двигается вперед в укладке. Даже ложась назад передними, она подтягивает вперед задние (и передние сами выдвигаются). Т.е. получается такое подползание каждый раз. Наведение куском не срабатывает - первый раз такое вижу. Тогда начали учить тыкаться носом в мишень, чтобы потом нужным образом эту мишень располагая, учить-таки ее складываться назад.... Сегодня пока что остались на стадии "научить более длительному удержанию мишени носом".

С третьим затыком - нелюбовью к апортировке - уже вопрос сдвинулся, она ее прямо-таки охотно поднимает с земли и подает в руки. На посадке у ноги начинает закатывать гантель на задние зубы, так что пока вернулись на пропущенный этап вынимания из рук, а затем и "выдирания" из рук - для формирования более правильного захвата. А больше всего радует, что у собаки нашлись ушки и глазки ))) Она топырит ушки во время работы и смотрит глазками. Раньше не было ни того, ни другого - ушки в шею, глазки в пол.

Так что овчарками я сегодня довольна очень-очень.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был не новогодним каким-то. Ну то есть подарки купила и была рада подарить, елово-сосново-можжевеловый букет честно накидал иголок в…

  • очередной блок поездок

    В среднем раз в пару месяцев организм требует подзарядки - чтобы соревнования за границей, тренинг и все вот это вот. Поэтому в пятницу дружная…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments