dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Спортивный день, как обычно. С утра - группа. Разрослась она уже чересчур, надо думать, как разбивать (точнее, скорее всего - разбивать на два дня, скажем, вторник 9-00  и среда 9-00). Иначе качество уже не то получается. Впрочем, вот-вот площадка потечет, и будем пережидать сначала воду, а потом грязь. Пока повременю с решением.

Приходила шведка Ханна с немцем. Смотрели, что они умеют, а что нет, и чем надо заняться, чтобы дотянуть его до международного класса обд. Основная беда - скулит, зараза, в движении рядом. А Ханну сразу вырубает от злости ))) Я ее понимаю прекрасно, меня так же трясло от Айкиных воплей. С помощью кликера заткнули его, вопрос теперь только в ее работоспособности. Подзыв с остановкой и укладкой - совершенно офигенный!!! Надо будет выяснять, как учили. Единственная беда - козел очень беспокоится, пока она уходит, и может даже подползти. Выборку - начали сегодня первый раз. Основная проблема после их шведской следовой - пытается хватать все палки. Но мы к ним его сегодня и не подпускали, просили принести нужную, лежащую в стороне. По крайней мере, не жует. Квадрат не проверяли, но делает (верю!). Тут осталось выучить высыл к конусу. Высыл начальный у них был, я предложила сделать все-таки обегание. Но даже если ему не "пойдет", собака (хоть и туша изрядная) очень скоростная.  На апортировке начали учить право-лево, на пару недель ей пока работы вблизи. Комплекс - очень неплохо, был затык на сидеть из лежать (он иногда путается и делает через вставание). Не проблема, я заставила ее давать жест - путаться перестал. Идиотскую закорюку они делали впервые в жизни (позиции из движения раньше когда-то учили), и сделали отлично. Не спрашивала про металлическую гантель (надо будет выяснить в следующий раз), и у собаки совсем нет выдержки сидя (раньше не требовалось). Из общих проблем - жуткое отвлечение на конусы, людей в лице меня и на игрушки. Причем вопли на рядом усиливаются в разы. Ханна признала, что пыталась избежать проблем, а не решать их ))) Но здесь работы нужно еще очень много. Кобель действительно жесткий и активный.

Потом пили чай в домике. Надо начать сдавать деньги в общую чайно-кофейную кассу - видимо, это теперь регулярное мероприятие. Сошлись на том, что Ханна учит меня шведскому, а я ее - русскому (видимо, до собаки дело не дойдет - будем пытаться понять друг друга))) Пришел Женя, и Ханну подбили попробовать собаку ))) Собака была счастлива. Мондьоринга в Швеции официально нет, т.е. соревнований не проводится. В общем, научили плохому приличную шведскую собаку ))) Но Ханна явно - наш человек, и ей понравилось самой. Единственное опасение было - не начнет ли он больше орать на обд. Думаю, не начнет, а ринговые не парятся по поводу воплей.

Темочка тоже покусался. Тормоз он иногда редкостный )) Но главное, что получает удовольствие.

Потом позанималась со своими. Тема, как обычно, молодец. С Касей было сложнее обычного. Думаю, она пересидела, да еще мы с ней с утра поругались за погрызенную в домике дверь. С выборкой помощник в воскресенье нам подпортил капитально - она теперь приносит крайнюю левую палку довольно стабильно, блин.  Но я тоже свои нервы закаляю, так что была добрая и веселая. На этот раз справились, в следующий все заново, скорее всего.

А погода - ужас. С утра лил дождь, потом солнце, а потом грозовые метели вперемешку с солнцем. И снег уже проседает под ногами, передвигаться по площадке тяжело. Думаю, недолго нам осталось там до половодья.
Tags: дрессировочное, обидиенс, общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments