dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Выходные

Суббота: Тема ходил на тренировочные соревнования по ОКД. Во-первых, хотелось посоревноваться перед Евразией в соревновательно-тренировочном режиме и по необычной для него схеме; во-вторых, раз уж обещала Насонову сходить на Москву, надо как-то выяснить заранее и про новые "веяния", и про умения собственной собаки. Правда, с умениями я забавно поступила, так и не собравшись ни разу перед соревнованиями вспомнить место (мы его в принципе учили два занятия перед сдачей ОКД, а сдавали мы его не то в 2008, не то еще когда-то). И расстояние на комплексе у меня обычно около 18 м, и раздельно голос-жест делали с год назад... Но соревнования-то тренировочные ))) Результат: комплекс: на первый жест он так явно удивился, что я решила далее не напрягать собачку, и командовала три голос+жест, три - голос. Продвижки не было, была чуть медленная посадка из сидеть на голосе. Осталось сделать: вставать у ноги (нам не надо было раньше). Место: Тема сделал то, что я ожидала, что он не сделает, и не сделал то, в чем я была уверена ))) Т.е. на место он побежал без сомнений, и колбасу не ел и даже не нюхал (а колбаса там лежала суровая и много). А вот подозвался с третьей команды. Надо: плотнее укладку к месту; подзыв жестом выучить. Апорт: надо учиться кидать ))) С первой попытки не добросила. Рядом: у Васи Лапшина "вопросов не было". Снаряды: надо выучить, что по лестнице надо ходить до конца, а не останавливаться наверху; и надо отучить вставать на буме в зону "два-два" ))) В целом, работы на пару недель не в напряг.

Впечатления: во-первых, интересно, когда организаторы соревнований начнут соблюдать правила. В правилах написано про запрет строгих и электрических ошейников в месте проведения соревнований. Три ха-ха. Во-вторых, у ОКДшной публики начисто отсутствует культура содержания собак и умение их воспитывать. Постоянно шваркались овчарки: на выстрел; на проходящую мимо собаку; на проходящих мимо людей. В общем, не то место, где можно расслабиться. Либо к твоей собаке прилетит какая-нибудь слабо управляемая тварь, либо к твоему ребенку. Мне не понравилось.

Воскресенье: большой прогон по обидиенс. Народу собралось много, расписание соблюсти не удалось ))) Но больше своих 20 минут в ринге никто не проводил. Настя героически стюардила всем - и единичникам, и международникам. Удалось сделать несколько выдержек. Досидели до темноты, включили фонари и продолжили. В целом - было полезно всем. И стюарду, и международникам, и особенно единичникам.

Кася: рядом делали в конце и с едой. Она спокойно ходила, я даже рискнула на приставные шаги - и зря. Тут-то она и пискнула. В квадрат попала плохо - там все попадали плохо (ну, большинство), да и уже было при электричестве не очень хорошо видно. Апорт НЕ жевала, ура. Комплекс - отлично. Подзыв - средней паршивости, как она сейчас его и делает. Подлечили сразу в ринге. ИК - отлично, хотя не очень параллельно (но под ногами был такой рельеф, что фиг с ним). Металл - отлично. С выборкой были огромные проблемы. Два раза приносила не ту. Один раз "помог" помощник, положивший палку с краю (чего быть не может никогда). В итоге я встала над палками, и в итоге удалось получить спокойное пронюхивание. В общем, на фоне тренировки в пятницу, когда три из трех (в связках с другими упражнениями) был влет в палки, подхват нужной и вылет - выглядело катастрофой. Впрочем, я списываю еще и на то, что собаки с 12 часов сидели на улице, глядя на а) группы б) флайбол в) работу остальных обдшников. Думаю, девушка еще и перекипела тупо.

Еще было интересное: приезжала шведка, которая переехала сюда из-за работы мужа минимум на год. У нее зонарный немец (жесткий, зараза!), с которым они занимаются следовой (по шведским нормативам - в лесу) и обд (закончили 2 класс, переходят в 3. Международный - следующий после третьего). Заниматься с ней сегодня было некогда, но мы обговорили основные проблемы ее собаки (порода - немец. Какая основная проблема, угадайте?) и дальнейшие планы. Будем готовить ее к международному, чтобы ей было чем заняться. А в единичку она вполне может начать выходить хоть сейчас. Ну, и мне практика в шведском )) Судьба, не иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments