dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Разное дрессировочное.

С иностранным риджбеком процесс идет. На площадку он уже приезжает, радостно виляя хвостом - ему явно нравится тусовка. На сегодняшний день пока достигнут следующий уровень: он абсолютно легко и непринужденно нюхает зафиксированных (лежа или сидя) собак, если они нейтральны; способен гулять рядом с нейтральными и не быстро бегающими собаками (т.е. трусящий рядом шелти его вообще не интересует); может разойтись на поводке с любой собакой, если она не делает резких движений. Касю он откровенно любит, облизывается на нее и делает ей хвостик, нюхает и пытается лизнуть. Но эта грымза подозревает в нем попытку "жениться" (она вообще с девочками лучше дружит) и долгого контакта не получается - она крысится и хапает. Риджбек же, в свою очередь, если Кася резко стартует у него из-под носа, делает в ее сторону клевок мордой - явно рефлекторный и не открывая рта. Сегодня задачу усложнили почти неимоверно - риджбек должен был спокойно относиться к пробегающему мимо за тарелкой бешеному стаду моих собак. Справился не сразу, прямо скажем. Точнее, четко справился с собой после того, как мы сделали перерыв и походили "восьмеркой" между моими лежащими собаками (Тему я положила в сторонке - с него риджбеков хватит в последнее время, покусанную лапу сегодня разодрал об снег еще сильнее). Тут ридж выдохнул и стал легко относиться и к бегающим собакам. Еще разок встретимся на этом же уровне, а потом у них начнет выходить соседский бигль (сидит с прививками пока), и мы попробуем ему прямо дать подружиться. Очень большие надежды владелица возлагает на летнюю передержку (им придется оставить тут собаку на  6 недель) - там ему придется научиться контактировать с собаками еще плотнее.

Группа.

На 3е занятие пришла одна собака - у остальных были выставка и болезни. С ними прогнались по "индивидуальной" программе, поскольку в перспективах у собаки - ОКД, а в любом случае надо разгоняться.

Четвертое занятие. Делали: Фу  (все собаки попались на том, что выучили движение руки, а не команду, но некоторые исправились быстро, а некоторые ушли с домашним заданием) разными вариантами; рядом; ко мне в виде посадки слева; подзыв в виде прибежать издалека (всем выдано задание принести в следующий раз длинную веревку); снова походили кавалетти, ибо все расслабились уже; учились лежать; показали домашнее задание - выученный дома трюк. Прогульщики получили снова задание отработать с 15ю отвлечениями на подзыве.

Tags: группы, дрессировочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments