dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Вот и меня ткнули носом в канис-терапию. Для себя никогда не рассматривала в качестве занятия - не обладаю нужным количеством альтруизма. Но сейчас клиент - 4х-месячная голденша, взятая для шестилетнего ребенка с ДЦП. На первом занятии посмотрела всех - коррекция поведения собаке уже нужна (бестолочь развеселая). Пока что назначила: автоматическая посадка во всех ситуациях; отдельно - выдержка сидя; отдельно - сидение около мальчика неподвижно (она напрыгивает, лижет в лицо и хватает зубами за руки, он боится); команда Фу; прогулки на поводке (она вообще не умеет - загородная); подзыв; социализация (ходить за территорию обязательно). Дома полезла читать о канис-терапии. Для себя вынесла: жизненно необходимо учить ходить на провисшем поводке (не знаю, ходит ли мальчик - он был в коляске все время, но в любом случае нужно); еще больше выдержки, в т.ч. лежа; груминг (отдельно учить - с учетом того, что ребенку нужно будет моторику улучшать и таким путем); апортировка. Что еще?
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments