dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

И снова о риджбеках....

Все-таки беспокойная порода.

Сегодня очередной "иностранец". Три года, кобель, куплен в Голландии, там же до 6 месяцев воспитывался, потом уехал в Африку (не климатит ему там - весь пятнами, говорят - лысел постоянно). Полгода назад приехал к нам. Живет в дико дорогом и замкнутом "комбо" - жилом комплексе. Хозяйка позвонила вчера в слезах - он бросился на другую собаку (был на поводке и в наморднике, поводок она на льду не удержала). Она очень не хочет повторения, а муж (который обычно с ним и гулял) уехал на 10 дней.

Приезжаю. Нормальный дружелюбный собак. Видно, что очень привязан к хозяйке (это за ними водится, да). Пошли гулять. Сашку мне пришлось сегодня весь день таскать с собой, вести ее в квартиру к незнакомой и, возможно, агрессивной к людям собаке я побоялась, оставила ждать нас в машине у подъезда. Ридж с ней нормально поздоровался, вежливо. Пошли дальше. В общем, проблема есть - во дворе, где есть вероятность встретить ту собаку, он идет крадучись и высматривая врага (надо сказать, та собака лает и бросается - провокатор тот еще). Сосиска вызвала прямо-таки ажиотаж (но КАК же неудобно ее пропихивать в глухой кожаный намордник!). Поводок тянет. Я заранее с утречка заскочила в Бетховен и запаслась недоуздком нужного размера - так мы его прямо поверх намордника прикрутили. И пошел как зайка ))) Подзыв на поводке очень хороший. Но собак нам встретить не удалось, а помня амок и бешенство берсерка у предыдущего иностранного риджбека, хотелось увидеть всю картинку. В багажнике с утра успешно завалялся джек-рассел - забрали его на передержку у хозяйки. Дала его Сашке держать около машины, вывели из-за угла риджбека... Ну и ничего страшного. Да, хочет туда попасть, и если бы попал, наверное, Бакси бы долго лечился. Но недоуздок его и держит, и разворачивает - а когда разворачивает, уже и подзыв за сосиску срабатывает. В общем, делов на три-четыре занятия.

Неприятное началось потом. Хозяйка обнаружила, что забыла дома и ключи, и мобильник, и ключи от машины... Пошли к управляющей выяснять о дубликатах. Пока она дозванивалась до секретаря владельца дома (о как!), попутно рассказала официальную точку зрения на то, что мне  изложила ранее хозяйка. Версия хозяйки (которой я верю - понаблюдав за собакой): 1 случай - ридж уронил ребенка с велосипеда (хотел поиграть). С тех пор его и заковали в намордник. 2 случай - уже описанный. Напал на собаку. Причем мужик знает о взаимоотношениях собак, видел их заранее (а она его - нет), и не пожелал отойти в сторонку. Версия управляющей домом: 1 случай - бросился на ребенка, слава богу, что не укусил. 2 случай - я-то не уточняла - ну драка и драка. Оказалось, мужик поскользнулся на льду, пока собаки месились в сугробе, и сломал ногу, да еще перелом сложный. Сегодня ему операцию делали, и он настроен решительно насчет суда. Мнение управляющей - собаку надо убирать из дома, ибо ну его нафиг, еще инциденты им не нужны.

Вот со стороны все выглядит гадко и не в пользу собаки. Я, правда, спросила управляющую - "А почему у вас лед на дорожках? У нас вот в пятиэтажках нету льда..."  и задала вопрос о камерах наблюдения (такой дом ими весь должен быть обвешан). Возможно, не попал тот пятачок в камеры, но надо выяснять. За собаку и хозяйку - дипломатический статус. Собака - абсолютно адекватна и обучаема. Хозяйка ответственна и собаку любит (при этом она была морально готова его отдать или усыпить, если бы я ей сказала, что он не лечится и неадекватен). Но, блин, второй случай... Понятно, что пока муж не вернется, никаких действий производить не будут, но жалко и неприятно.
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Драмкружок, кружок по фото... Дипичка успел сходить на выставку, съездить на тренировку, потусить на соревнованиях по аджилити (не заявлялась, потому…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Строгино сегодня. Дип туда ехал после другой тренировки, Лютра туда тоже ехала, а вот Змей не ехал - ему особенно нечего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments