dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Феникс

и игрушки. Опять у меня собака с модификацией игры. Этому интересно отнять и бороться, но не со мной, а с игрушкой. То есть он не особо любит перетягивать, но так и быть, потому что сначала есть преследование и захват. Но само перетягивание как процесс его не очень интересует, он хочет отнять. Если игрушку бросать, один раз он бежит с энтузиазмом (потому что это тоже "отнять" в его картине мира), второй раз смотрит на меня с отвращением - "ты дура, что ли, зачем выбросила?" и бежит, конечно. Но отбивает всякую охоту снова бросать ))) Приносить он ненавидел сразу, и не понимал, зачем - ведь у него же уже есть. За еду научился подавать в руку, и даже иногда сейчас согласен, что я при этом хватаю и снова перетягиваю, так и быть.
Это очень удобно дома - он, например, когда просыпается, тихонько валяется с игрушкой, а не идет лить лужу или прыгать по потолку. Его любимая игрушка до сих пор - мой зимний сапог из ЭВА, потому что его прикольно хватать внутри за вкладыш и бороться, он дает сдачи и даже может повалить щеночка в ответ - то есть, почти полноценный спарринг-партнер. Все, что требует борьбы - дайте два, пожалуйста. Постепенно, конечно, и перетягиваться полюбит ради самого процесса. При этом он ничего не портит - то есть он игрушки (и не игрушки) кусает, но не рвет, в том числе поэтому я не запрещаю ему играть в человеческие вещи.
Купил тут себе в магазине игрушку - повелся на енотовый хвост, но она оказалась еще и с шуршучкой внутри кусательной части. Пока живое, но, конечно, хлипкое...
Tags: Феникс
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • (no subject)

    Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments