dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Tending Xcalibur (Феникс)

Ну вот, первые сутки мы пережили, можно выдохнуть.

Выяснила у Риитты, что они планируют вязать Кари, дочку Кайсы, в конце зимы-весной. Это последняя вязка, ей уже 8 лет, и Лотта хочет оставить себе суку от вязки - так что есть шанс, что вязка состоится. Встала в очередь.
Вязали гладким совсем молодым кобелем, с очень знаменитыми родственниками. Через некоторое время на УЗИ насчитали пять щенков, я вздохнула свободнее.
А родилось только трое. Рыжий и коричневый триколор - кобели, и рыжая сука. Понятно, что суку оставляют себе. В очереди толпа народу. Но все же я воспользовалась блатом и получила подтверждение, что да, меня считают ))
Распределение щенков - после тестирования в шесть недель. По фоткам мне рыжий понравился лицом. По отзывам от Лотты и потенциальной владелицы второго щенка и самой Риитты - щенки примерно одинаковые и хорошие. Их возили в зоомагазин, в лес, на набережную гулять - в общем, за первые полтора месяца жизни они посетили больше мест, чем я )))
Сирке очень удачно настроилась на коричневого кобеля, тестирование показало, что щенки плюс-минус одинаковые, и каждый получил что хотел. Помет оказался на букву Х, и мой стал Xcalibur - прекрасно, я считаю. Ещё свезло, что все пушистые, не хочу гладкого.
Дальше встал вопрос о перевозке. Все вроде отлично устроилось, но тут Финляндия на месяц закрылась для транзита - а перевозчик транзитный. Первый раз ее завернули обратно, но это еще была поездка не за моим щенком. Следующий раз уже должен быть нужным, и была лотерея - пустят съехать с парома или нет.
Я заодно как раз записала Дипа на тренировочные в Догсхолл - сначала собиралась съездить Сапсаном чисто за щенком, но потом сдала билеты после первой отмены, а длинные выходные, Евро по футболу в Питере - и билеты уже по 7 косарей, а за 14 тысяч я и на машине съезжу, удобнее.
Еще пока в Твери заправлялась, не знала, чем дело кончится, но вот пришло сообщение "Едем!", и помчалась.
Успела и выступить с Дипом, и собак погулять у Насти - а перевозчик все еще стояла в очереди на нашей границе. Четыре часа. Какой к черту карантин, непонятно, раз такие толпы мотаются.
Ну и уже почти в десять вечера забрала его.
Заводчик предупреждал, что он орет в клетке "как мама" (потом вспоминала - у меня Кариока до 4 месяцев ездила со мной в Польшу и потом в Финляндию - нигде не орала), в голосовых сообщениях перевозчика тоже было слышно. Первый час дороги прошел адовенько, потом он вырубился до утра.
Приехали к 5 утра домой, полтора часа я поспала, пока он шарился по комнате (когда убедилась, что никто из моих его не убьет). Потом - везти маму на дачу. На этот раз в клетке не орал, потому что Сашка рядом с ним сидела.
На даче молодцом, не теряется. Учили подзыв за еду, и все - ему и так пришлось учиться ходить на поводке, учиться жить с новыми собаками и по новым правилам, хватит впечатлений на первый день. Сходил с нами на карьер, потом вырубился. Вообще удобный - поколбасится и дрыхнет.
Спит со мной на кровати - я всегда так делаю первые пару недель с щенками, пока не привыкнут к новому месту. Мне кажется нечестным младенца закрывать и заставлять спать одного, и так тяжело им. А кровать оказывает тот же эффект, что клетка - не шарятся и не писают, зато без борьбы. Всех, кроме Дипа, потом с кровати сняла спокойно - и этого хочу снять.
Спал всю ночь до 4 утра, потом проснулся, тихонько поиграл на кровати, вынесла на улицу - сходил в туалет. Покормила, немного поиграла - спали снова до полвосьмого, повторили цикл. Дип в какой-то момент был вынужден его укусить и пришел ко мне снимать стресс. Был полностью оправдан, потому что я слышала, как перед этим мелкий на него нападал, как на овцу или игрушку, так что это была самозащита. У меня сейчас нет собак, которые могут прям укусить, все обозначают, так что, может, и вообще без клетки обойдемся.


Дип хотел бы с ним дружить, но пока не понимает, как. Змей терпит и привыкнет. Суки возмущены и не разрешают к себе подходить. Феникс очень смешно бегал за Кайсой - о, мама! Ой, не совсем!
Умный, видно, что думает. Резкий, насколько позволяет возраст (ему 7 недель). Очень активный, у меня не было таких активных с Лютры, наверное. Змей дома не шевелился особо, ему Тема не разрешал, Дип вообще смысла не видит в этом. Играет во все, включая пледы на кровати. Ориентирован на человека, держится близко ко мне, но не циклится - он из них двоих считается независимым. Пока маленький совсем еще, конечно.
От клещей пока набрызгала фипристом, бравекто еще нельзя. Прививок тоже пока нет, через неделю вколю Паппи. Надо подумать, как теперь бегать - он еще не может, он ходит-то по-дурацки - периодически кидаясь мне в ноги, а остальное время бежит галопом, потом падает лежать, потом совершает следующую перебежку.
Tags: Феникс
Subscribe

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments