dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в 1995, когда я начала активно тренироваться с нашей командой, а мы мотались тогда по разным площадкам. И вот в Ясенево пару раз заезжали поработать на буднях. Дашка, наш старший инструктор, знакома с ним еще дольше, Ясенево с нашей площадкой имело пару лет разницы вроде. Ну и они трепались, я слушала скромно. Наверное, чаще потом пересекались, и на совместные, что ли, тренировки приезжали - потому что я помню старый состав их команды. Тогда же впервые увидела, что комплекс без продвижки - это когда собака технически правильно лапами двигает, Джоник, огромный восточник у Ленки Недбаевой, делал прям идеально. Вообще много интересного видела на тренировках у них, от некоторого до сих пор брови не вернулись на место - очень нестандартно. Если исключить компонент ненужного давления, то прям творчески и круто, только градус снизить бы (хотя физически, в общем, не мочили, кстати, не как в Сокольниках, где на тренировки лидеров команды неподготовленным людям не рекомендовалось смотреть).
Наверное, так года до 2000 по-соседски общались. Потом я на три года переехала на север Москвы, завела немца на смену чернышке. В 2003 году из Тимирязевского клуба меня выперли, когда мы разошлись с Осташенко (мелкая месть постфактум)), я некоторое время повыступала за Ховрино, но поскольку уже вернулась жить обратно на Юго-Запад, мимо Ясенево было не пройти - сильная площадка, с командой и фигурантами. В 2004 году я перешла к ним, и на ЧР 2004 по ОКД-ЗКС была третьей в двоеборье - и это исключительно заслуга Михаила Ивановича, у Айки тогда отпал Аус, и МИ мной занимался прям плотно, так что на соревнованиях худо-бедно Айка отпустил рукав по команде. Я возобновила у них тренировки по аджилити - снаряды лежали, а тренера не было. Потом МИ дал денег, и я привезла из Германии нормальные установки для флайбола, они до сих пор живы и кочуют по Москве. Так в России начался нормальный флайбол (до этого были только машинки Кириллова, английский травмоопасный вариант).
Довольно долго я там болталась, вела какие-то занятия, тусила с мондьорингом, когда он там поселился, готовила своих собак по будням, что-то делала по документации, пока была беременная - ездила посидеть послушать МИ на курсах за так. В коллектив особо не вливалась - Сашка была маленькая, и тренировки уже были важнее общения. В какой-то момент финансовая политика площадки меня перестала устраивать, и я ушла, чтобы не нарываться на скандал.
Не очень давно нашла ключи от домика (у меня были из-за Сашки - вдруг там переодеть или погреться), поехала отдать, посидели с МИ поговорили. Потом был день рождения с прекрасным фильмом от Эдика. Последний раз летом там была на ЧР по фрисби, но, кажется, не общались, только виделись издали.
При этом всегда было ощущение, что на площадку можно прийти в любой момент как домой (если это не связано с финансами))) И, наверное, если бы нужна была помощь, МИ бы впрягся и помог. Он не понимал, что и как я делаю, но не мешал, по крайней мере, хоть и не одобрял ))) Доходили слухи, что приводил меня в пример "как не надо" на курсах. Противоречивый, конечно, человек, традиционно все на вопрос "ну как тут?" отвечали "весеннее/осеннее обострение опять", но блин его будет не хватать. Целый мир внезапно рухнул. Пережить рак мозга, и сдаться коронавирусу - это совсем нечестно как-то. Замом был Сашка, он пока и остается на делах площадки, и надеюсь только, что за годы, которые он помогал МИ, он научился чему-то и удержит поляну от лесников, благоустройства и прочих напастей.
Больше часа - церковь, все же это не мое совсем. Мне бы ближе был формат тризны - чтобы все пили, вспоминали разные истории (а их бесчисленное множество) и ржали и плакали. Собаки ждали в машине, и как-то очень логично было сразу оттуда переставить машину к площадке и пройти по ней и погулять по лесу, давно там не была. Там похоронен Айка совсем недалеко от площадки, а вот тут потерялся Тёма, а вот тут круг для скиджоринга... Дышать нормально только через час начала, гуляли почти два часа под дождем со снегом, по колено в грязи и поэтому совсем без людей. Грустный день.
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Дипичка сегодня: - бегал связку в горкой не в конце (но за горкой, конечно, его все еще поджидает Алина с сосисоном) - бегал связку с качелями в…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment