dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Змей между кубком и чемпионатом

История длиной в месяц :)
На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он угукнул при отдаче. Тоже "моя собака никогда так не делала". Складываем информацию в копилку.

Что в это время появилось на тренировках: иногда фальстарты на беговые упражнения (конус, апортировка, квадрат - не все сразу, по одному за тренировку) либо на открывание рта для подачи команды, либо на вдох перед этим. Вроде как "нет", пара провокаций "вызвать Васю", и вроде как на данный момент проблема решена, переходим к следующему упражнению. Больше проблем в беговых нет.

Неделю назад соревнования в Питере. Змей вылетает из квадрата назад, явно сознательно. Снова угукает на апортировке, в момент захода на парковку (если я правильно помню, про звук, честно говоря, не уверена сейчас).

И тут все складывается в одну картину. Сначала началось перевозбуждение на тренировках, которое выражалось в фальстартах (на вид оно не ловится, у него всегда лицо умалишенного на тренировках). А затем оно под давлением на соревнованиях вылезло и еще и запомнилось (есть вероятность, что первый вылет из квадрата был действительно случайностью, но запомнился на эмоциях). До чемпионата России неделя.

Что вышло на чемпионате России:
- в квадрате явно целился остановиться где положено, и послушался команды остановиться еще раньше;
- на апортировке даже не думал ни про какие звуки

Что делали:
- в квадрате несколько дней ставили ловушку - клали провокации за квадратом, и он покупался на них каждый раз в первый раз. Последний раз, собственно, в пятницу вечером разок его на этом поймали. "Нет", переделываем.
- на апортировке немного поработала на контроль на старте (и на конусе тоже) - повороты рядом, когда он ждет высыла, и мячик за то, что справился. Немного контроля перед отдачей гантели - принес, сел, походить с гантелью рядом, отдать, мячик. Кажется, стало лучше, но думаю, что окончательно решило проблему то, что ставили очень сложно квадрат и апортировку (и еще будем ставить, у него так и не получилось уверенно), гоняли очень много (потому что не получалось), и унижали морально при неудаче ))) И немного разлюбил апортировку уже, потому что потерял самоуверенность - а это в его случае прям необходимо, иначе он на свое усмотрение всю программу переделает.

На самом деле я ни разу не претендую на то, что правильно поняла причину, следствие и способ решения, поэтому просто написала все известные факты )))

Его ошибка на конусе сегодня лишила его 8-12 баллов и первого места, и на самом деле это уже известное его слабое место (см.статистику за 2020), но я пока не придумала, что там делать. Но и гоняла мало этот месяц, справедливости ради, а на этой неделе один раз сбегал вокруг конуса, и все. Буду думать и пробовать разные варианты и дальше.
Tags: Змей
Subscribe

  • Основная программа

    В пятницу утром у нас первая - Настя Манькова, 21 номер. Поэтому сначала утром сходили на стадион дурдома, поставили связку апорт-квадрат, побегали…

  • (no subject)

    Сделала в воскресенье первую прививку. В принципе, все быстро, передо мной пара человек, гонят по конвейеру анкета-осмотр-укол. Правда, пульс…

  • (no subject)

    Комиссия объявила состав команды. Змей, Зюзик, Офелия, Тыква - выполнившие требования отбора. Матвей и Пасси - вне требований положения об отборе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments