dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Соревнования в Питере

Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали.
На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в четверг ночью - и поработать днем, и поспать заранее. На этой неделе спала по 2-4 часа, поэтому днем поспать было актуальнее даже, чем ночью.
Выехала в полночь, в полпятого остановилась поспать - скорее, из соображений "когда рассветет, заснуть будет сложнее", а не потому что начало рубить. Странно работает помощник по усталости - когда я втыкаю в интернет и, соответственно, иногда даже полосу не удерживаю краткосрочно, ему норм. А в начале и в конце платки заботливо сообщает, что обнаружена усталость, отдохните с чашкой кофе.
К 9 приехала к залу, четыре часа отлично гоняли собак. Потом поехали к Насте, и завалилась отсыпаться. Эпично было, конечно: в Питере и окрестностях +8,5 С, солнце. В поселке в трех км от Настиного дома аналогично. За три км пути становится черно, начинается метель, к шлагбауму температура уже 2,5 С.
Выспалась, гулять ходили два раза по пятнадцать минут, сил не было.

Утром Настя уехала пораньше, я не торопясь проснулась, позавтракала, сходила в лес на полтора часа, и в десять поехала смотреть двойку.

Все были очень радостные и веселые, и так эта атмосфера до вечера и сохранилась.
Лютра накосячила на апортировке - искала гантель почему-то у стены. В принципе, поняла, откуда ноги растут, но блин, думала, она умнее. На комплексе тоже тупанула, и на закорюке не села (Лена Никольская мне прям удивительно неудобный стюард для закорюки, не первый раз убеждаюсь, надо попытаться это воспроизвести на тренировках).
Змей на апортировке не резко остановился и криво сел, но штраф не за это, а за игру с предметом. Потом десятка за выборку, и снова вылетел из квадрата, семь. То есть у нас уже не намечаются, а прямо есть две серьезные проблемы - апортировка и квадрат. Как раз за неделю до ЧР, ага...
После первой половины упражнений и выдержки мои собаки далеко от призов, Змей проигрывает Тыкве 9 баллов. Удивительно, но я не расстроилась вообще. То есть бывает в такой ситуации "Ну ничего, зато я как тренер счастлива", но это было не оно. Чуть ли не радостнее, что наконец в призах Инна и Наташа, им это нужно и давно не было.
Правда, все равно вдруг раз - и Змей выиграл. Неожиданно для меня.
Лютра пятая, с нулем и шестеркой у нее 255, хорошие баллы в целом. Отвела собак с подарками в машину, и села смотреть единичку - там было за кого болеть, тоже почти все свои.
Последним шел кане-корсо Гард, и тут не дышал почти никто. Оля очень много работает, Гард прекрасен, не хватало им только уверенности. На семинаре две недели назад я попыталась свой вклад внести, и чуть ли не из-за них и осталась смотреть. Еще и схема для него сложная - апортировка последняя, самое то закипеть от нагрузки и разгрузиться в гантель. Он все же себе позволил там косякнуть, но удержался в баллах, и общее отлично, и 283,5, и второе место. Как же мы все орали ))))
После этого стартовала домой, утром у Дипа занятия. Ехали вообще без остановок, и в час ночи дома. Сегодня отсыпной день, вообще ничего не буду делать принципиально.
Tags: Питер, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments