dogschool_ru

Categories:

Панические атаки у меня появились к концу психотерапии (ну, в общем, когда какой-то результат появился уже). Первый раз я решила, что это реакция на лидокаин (и возможно, он помог, действительно), второй раз - когда очень больно брали кровь из вены на тыльной стороне кисти, и третий - когда мне флеболог рассказывал, как делают операции на венах). Потом вроде попустило, несколько лет уже спокойно.
А сегодня, смотря сериал The Fall, про маньяка, я, кажется, поняла причину. Терапия не только научила меня себя жалеть, как я думала до этого. В терапии я почувствовала боль, которую до этого не замечала - просто жить почему-то было все невыносимее, а так нет, у меня все в порядке. И после того, как эту боль почувствуешь, развидеть её уже не удаётся, а трусихой я всегда была. Поэтому обещание боли или физических страданий теперь приводит меня в ужас.
И ещё уже про сериал. Маньяк очнулся из комы в непонятках, кто он и что он, и не помнит ничего. А поломанная девушка уже не починится, независимо от этого. Думаю, это оно же - ты поломался внутри себя, от боли, от страха, и ты боишься их повторения иррационально,на безусловном рефлексе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded