dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим тренировок, попробовать что-то новое, переучить что-то старое...

Очень тяжело прошли соревнования. Мало спали, много что-то делали. Приехали накануне к десяти вечера, легли поздно, в 6 уже были на тренировке, потом поехали погуляли в лесу. Вернулись к началу двойки. Попробовала поспать в машине, потому что физически плохо уже было. Вырубило на десять минут, зато промерзла, как будто три часа. В ДогсХолле тоже холодно. Со Змеем поймала себя на том, что когда мне стюард командует на движении рядом, до меня через пару шагов только вообще доходит, что мне что-то сказали. Какое счастье, что ноги задрессированы уже до автоматизма, сама ничего не напутала. И какое счастье, что Змей теперь такой молодец, его не надо держать и контролировать все выступление, можно просто чуть регулировать состояние, и все.

Результаты тоже такие, что я до сих пор не могу видео посмотреть. У Змея пара крупных и неожиданных ошибок - думаю, что тоже от недосыпа, он так обычно не делает, и из тренинга они особо не вычисляются. Он шел на третье место, но еще и на выдержке что-то случилось, что он только пять баллов за сидеть получил, и он уступил Лютре полтора балла в совокупности. Им очень довольна, потому что хорошее состояние, понятно, что делать, и думаю, что понятно, почему были ошибки. Собственно, три отлично из необходимых четырех у него уже есть, а впереди еще три старта минимум. Правда, сегодня в Швейцарии отменили крупные соревнования по аджилити в августе 2021, из-за короны, и я вздрогнула в очередной раз.

Лютрой недовольна, хоть и третье место и вот это все. Она не стрессовала и не веселилась, она, похоже, лучше меня знала, что куда и когда. Замедления перед кругом и квадратом (ну ладно не бежать особо, но не на рысь же переходить), пасла бригаду между упражнениями, вообще ощущение, что решила, что слушаться не надо. Хорошая выборка, хочется верить, что это результат работы, а не совпадение. На выдержке опять царственно вытянула поудобнее лапку, хотя уж вроде с год этого нет, а то и больше.

Так что у одной призовое место и куча претензий от меня, у второго четвертое место и заинька же. Жизнь несправедлива.

Общие результаты тоже какие-то странные. Отлично довольно много, но и идиотских ошибок полно тоже.
В общем, и физически, и психологически соревнования прошли как черная дыра, хотя судейство нормальное, организация хорошая, подарки добрые и много - но внутренние ощущения от усталости и расстройства пока это перекрывают. Надо отдохнуть и выспаться.
Tags: соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • (no subject)

    Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments