dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Тренировочные соревнования в Строгино сегодня. Дип туда ехал после другой тренировки, Лютра туда тоже ехала, а вот Змей не ехал - ему особенно нечего править на тренировочных соревнованиях, для этого достаточно тренировок, а вчерашние косяки - из-за разминки, а не из-за тренировки.

Приехали сильно раньше (случайно), вынула Дипа показать ему, что сегодня здесь не аджилити. Ну ОК, сказал он, еды давай, главное, не отвлекайся. Убрала обратно в машину )))

План был в целом - выдать минимум подарков и сбить пафос после вчерашнего, ну и сделать то, что вчера не получилось.
Все сработало, насколько я знаю (почему-то забыла выдать телефон для съемки, так что вообще не знаю, как со стороны смотрелось).
На выдержке было очень, очень, очень нужно поймать его на желании подружиться с соседями. Удалось сказать, что так делать не надо, но одной тренировки мало. Нанюхался он вчера, что ли - вчера вечером и дома моим сукам скулил, чего вообще не бывает никогда... Укладка и подзыв идеально.
Подзыв - остановку делать не стала, укладку сделала - долго тормозил, но лапки вытянул, как надо; в ОП поймала на правую руку, чтобы не уехал назад. Лежал, кстати, на команду стюарда. Подарок сильно после упражнения, и то потому, что кусок же "пообещала" правой рукой.
Квадрат - мячик под мишенью, бежал хорошо. После того, как нашел мячик, поставила руками в круг, вместо квадрата побежал искать мишень. Странно, потому что давно так не делал. Поиграем в это... В квадрате без мишени, рявнула остановку (вчера вылетел, потому что не послушался немедленно), встал хорошо. Все еще дергается на команду стюарда и на мой поворот головы при подзыве, это надолго еще. Надо вспомнить, что я делала на обычном подзыве с этим, тоже недавно же совсем починили. Без подарков.
Рядом - не так зверски толкался, но начал опять вылетать на право и кругом. Немного кусков дала. Остальное хорошо.
Закорюка - остановку сделала сразу с куском на фокус, пока не разбирала на тренировке, нет рецепта. Укладка отличная, но попался на то, что я прошла мимо без команды, этим тоже надо заниматься, а я забросила. Прямо перед посадкой за рингом гавкнула собака, он об этом задумался и сел медленно, разогнала. Надо нам кого-то спонтанно гавкающего на тренировки... Конус - добили укладку, которую вчера не сделал, и барьер, на который вчера не пошел из-за солнца, и удержание гантели до команды, а не до протянутой руки. Без подарков. Выборка - с обминанием в сидеть (вчера крутился при моем развороте обратно, говнюк), сделал хорошо, напомнила про держать палочку до Дай. Кажется, без подарков. Квакнул, когда стартовал.
Апортировка - довольно сложно для дураков, правая гантель прямо перед конусом квадрата. Не увидел, куда бежать прямо - это случается, если я его глажу перед запуском, прицел сбивается. Сделали еще раз. Гантель сразу не увидел, но бежал туда и там думал, и нашел. Поработали над удержанием. Думаю, без подарков.
Комплекс - ну, прилично, но посадка назад пропала, хотя лапами в основном и не двигает. Без подарков.
В общем, подарки на прогонах ему почти перестать давать, он о них думает больше, чем о работе уже, а эффекта не прибавляется все равно, так что можно поэкономить. И сук наловить для выдержки )))

С Лютрой основная задача была - переходы между упражнениями, сами упражнения испортить трудно ))) Выдержка - норм (пожалела, что не взяла с собой Змея, лучше бы его посадить). Подзыв - на разгон, причем она вроде и сама собиралась бежать. Квадрат - хороший круг, хороший квадрат, обычный ее подзыв (в смысле, хотелось бы быстрее последнюю часть, но пока ни один вариант не помог). Рядом - не знаю, вроде ничего, про посадки не в курсе. Закорюка - стоп с подсказкой (потому что без прыжка), укладка отличная, посадка под ногу с разгоном, она не ожидала прям. Конус - плохая укладка, точнее, отсутствующая - села. Но я там дергалась ей навстречу, она могла перепутать. Выборка - задолбала. Развеселила ее - так она там бегала их трогала все. Принесла нужную. Апортировка - норм. Комплекс - ну, можно чуть получше посадку из стоять. После этого остались еще две минуты, и я попросила еще раз выборку. Опять там хватала соседнюю, но хоть запах поймала, уже хорошо. Еще раз переделала, хорошо вышло.
Дип явно опять прибегался к песку и отвык от обидиенс на искусственной траве. Но у нас с ним теперь неизвестно, когда следующий старт - есть чем заняться, тройку попробовали, косяков наловили, планы составили.
Лютра рада заниматься как можно меньше, тогда у нее все хорошо получается ))))
Tags: Дип, Лютра
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments