dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют

Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и зачем вообще все это. Потом стало понятно, что стартов для отбора особо нет и надо брать что дают, записалась в резерв. Потом не хотела ехать, потому что в списке участников был босерон, который, кажется, еще ни одного соревнования не отсидел на выдержке - ходит к другим собакам. При этом ему все равно, кобель там или сука, на мнение хозяйки ему тоже наплевать. С небольшим количеством участников в тройке у меня в любом случае одна из собак с ним попадает, и никому из них этот опыт не будет полезен. Но незадолго до соревнований выяснилось, что он снял заявку, и уже вроде препятствий нет. По итогу оказалось пять участников в тройке, тоже не люблю такое, когда выступаю с двумя собаками. Но хотя бы выступление одним куском - до сих пор с дрожью вспоминаю Воронеж 2019, когда надо было два раза выходить, и немного участников, поэтому я все соревнования только и бегала менять собак и номера. И тоже босерон тогда помешал на выдержке, кстати, хоть и не моим собакам, но нервничали все.

У них там холодно, минус десять (у нас минус четыре, наверное, и гулять в 6 утра было жарко). Доехала за два с половиной часа, манеж существенно теплее улицы, но, как они все, влажный, поэтому бегать тяжело, дышать трудно. Змей первый, приехала так, чтобы размять его по нашему с ним таймингу. Но организаторы заковырялись, и начали с опозданием на 35 минут, причем даже когда я спрашивала, сколько у меня времени, мне не отвечали. Так и торчали сорок минут в преринге, и эффект от разминки, естественно, улетучился. Фу так делать. В результате Змей вышел более буйный, чем должен был, и это стоило нам первого места. Почему-то не лег, а встал после конуса (шикарно встал, ничего не могу сказать), 7. Комплекс 9, неплохо сделал. На апортировке фишку не было видно в лучах яркого солнца, но это его не оправдывает, надо было просто прямо бежать - пришлось дать повтор поправиться в круге. Движение рядом - оно больше всего и пострадало от несоблюдения расписания, бочил, из-за этого часто криво садился, 8. Квадрат - тоже снесло вбок в круге, 8. Но хоть на команду стюарда не дернулся, как на кубке. Закорюка была отличная, 9,5 - ровные быстрые позиции, и рядом уже получше после беготни в квадрат. Выборка - ужас мой. 8 баллов, стояли оба в лучах солнца, не видно просто ничего. Долго искал палки дальше, чем они лежали, обыскал уже весь угол манежа, не может их найти и все тут. Просто кличкой подсказала - он понял, что делать (телепат!), нашел их, дальше все отлично. Подзыв отличный, 10. Выдержки были в конце, 10 за сидеть и залип на команду на укладке, 8. В целом молодец, жаль, что мы в манеже по ночам и нет шансов наловить солнечных пятен, они очень сильно мешают собакам обычно, с этим надо работать. Итог 271 балл, второе отлично в отборочном сезоне и первое место в рейтинге - у него пока у единственного два отлично, остальные либо получили очхор на одном из стартов, либо не участвовали сегодня.

Дип шел последним. Сразу же ноль на конусе - сначала сел вместо укладки (сговорились они со Змеем, что ли), а потом решил не бежать на ту гантель, которая лежала в солнечной полосе, а взять другую, я перенаправила, но барьер уже оказался вне траектории, конечно. Рвался побежать и переделать, и это тоже помешало потом ))) Комплекс 6,5, повторная команда на укладку у ноги (надеялся на конус побежать, тем более, тот стоял прям по ходу) и лапы не контролировал достаточно. Апортировка 9,5 - побежал очень хорошо прямо, остановился прилично, ганель нужная. На рядом лег мне на ногу (от возбуждения вылезает, хоть и все меньше и меньше в тренировках), но при этом очень старался, 8. Исправились вылеты задницы на правом и кругом на месте, но пока не исправляла лишние посадки на поворотах в движении. Квадрат 7 - перелетел, я высказала сначала ему "Нет", а потом уже сказала поправиться, так что два повтора. Но бежал в круг прямо (но ждал остановку, хитрый). Закорюка 8 - отличная укладка, на стоять и сделал не быстро, и лапы переставил при моем подходе. Эта проблема вообще вылезла на последних тренировках, так что ничего неожиданного. Выборка 6,5 - все равно довольна. Тоже пошел искать палки в углу (может, по следам Змея), но, в отличие от того, лучше смотрел, так что увидел без моей подсказки. Дальше я не поймала палку при отдаче, он ее мне еще раз подал. Все справедливо, но важно, что он хотел выполнить работу. Подзыв - отличная остановка жестом (в комментариях написано, что команда подана поздно - ну, как увидела, так и дала, что ж). На укладке чучело офигенски село )))) Причем если после конуса я еще могу понять - я там много делала посадку, то на подзыве я последние тренировки только укладку и делала. 6,5. На выдержке обрадовался, что приехала Офелия (у них там свое сообщество, это ужасно мило и интересно), строил ей глазки и крутил лапами, 6. Укладка и остальное на 9,5. Итог - 207. Из важных улучшений (оставляя за кадром то, что это вообще первый выход в тройку, и два с половиной ему еще не исполнилось формально): не нюхал ничего в укладках при моем отходе; хорошо переключался с ожидания высылов на внимание; был ужасно доволен собой все это время. В плане до следующих соревнований когда-нибудь - вся статика, включая оп и удержание гантели, он не видит в них смысла и не понимает, "ачотакова".
Посмотрела двойку (а то во время тройки смотреть ничего не получилось), и четыре часа ехали домой... Пробки как в будний день.
Подарки приятные, помощники работали четко, но несоблюдение расписания повлияло на результат и оставило осадочек....
А на дипломах и медалях - Змей :)
Tags: Дип, Змей, соревнования
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments