dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Хм, а если сменить игрушку на сосиску, то деточка стала и через горку пробегать, а не лётать, и на качелях стоять как взрослый...
Вымораживает меня правило про участие с двумя собаками. Да еще на фоне всей этой неопределенности. Изначально план был - правила меняются, Лютру на новые уже не переучиваю, отправляю на пенсию, малой заступает на пост вместо нее. Из-за ковида смену правил перенесли на полгода - и они будут не с января, а с июля. Так что у Лютры вполне есть еще один шанс отобраться на мир, тем более, мы тут с ней переучивать некоторые вещи стали.
Дипу, конечно, с одной стороны прям рано сейчас, с другой стороны - надо хоть раз выйти в тройке, и попробовать, и слабые места посмотреть. С третьей стороны, это сейчас рано, а к июню уже, глядишь, будет в самый раз. Но: следующие двое соревнований - отборочные цациобы, на которые надо бы заявлять старших. Дальше пока вообще непонятно, что по календарю, и все приличное по рангу должно будет пойти в отбор. В смысле, никогда с ним не выступать до следующего августа, что ли?
Если же упереться его отбирать, то это чередовать собак на отборочных стартах без права на ошибку и в надежде, что нужных стартов будет на 30% больше, чем минимально необходимое количество. С учетом короткого отборочного сезона (до 3 мая) и не самого удобного сезона климатического, не знаю, как вообще успеют и минимум провести (или не успеют, например). Тем более, что с января включатся новые правила РКФ, что стюард должен иметь корочки с кинологических курсов (вообще никак не пересекается с умением водить людей по рингу), и САС автоматически отомрет почти везде. А соревнования в Москве кончились уже давно, народ готов связываться только с испытаниями в единичке-двойке... И границы вряд ли откроют до весны, не поездишь.
Ну и не забываем про то, что весной, видимо, пойдет третья волна, и вообще неясно, что там будет.
Хоть монетку бросай, короче.
Tags: Дип, отбор
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Драмкружок, кружок по фото... Дипичка успел сходить на выставку, съездить на тренировку, потусить на соревнованиях по аджилити (не заявлялась, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments