dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Второй день гуляем по три с лишним часа, и не могу не нарадоваться, что Кайса выдерживает это лучше, чем два года назад. Точнее, ей и выдерживать не надо - просто гуляет как все, плавает, прыгает, играет, ест ягоды. Нет скованности после прогулки, легко встает дома. Тринадцать лет через два месяца. Тут фэйсбук показал фото ее сводного брата - так тот за три месяца до шестнадцатого дня рождения трассу аджилити бежит (с палками на земле), и очень радостно и бодро.
Вчера гуляли по рогейновым местам. Нашла два КП - в одном месте, как я и предполагала, искала на соседней пропашке, во втором месте меня подвело то, что из одной точки расходились шесть дорог, пересеченных болотом, и я обсдалась с тем, на какую тропинку свернуть, пока выбирала, как бы не по колено все же перейти через воду. Третий КП искать не пошла - посмотрела накануне по трансляции, я там с тропы свернула четко на него, просто не дошла чуть-чуть, а лес там скучный, нет смысла "домашку" делать. Тусили три с половиной часа (из них полчаса ушли на купание), прошли 10 км. К речке ходили два раза - в начале и в конце, жарковато оказалось. Два часа на дорогу в одну сторону и три - обратно, но оно того стоило.
Сегодня - Лохин остров после аджилити. Опять жарко в куртке, но мелкий дождь и мокро - без нее. Пошла "покороче, на пару часов" - и опять 3.15, ягоды и купание. Таким макаром можно лето и в городе пережить. Брат словил ангину, посажен на карантин, мама уехала от него на дачу, так что вариантов у нас и нету. Но через две недели лагерь в Екатеринбурге.

Аджилити Дипу тоже нравится, особенно если давать ему додумываться до нужного. Очень доволен был собой, ну и у меня что-то двигается вроде, хотя, конечно, свою неспособность я ощущаю. Но и на обидиенс он меня пытается вытащить сам, а получается теперь не каждый день.

Никогда не буду больше так поздно забирать щеночков из питомника. От Рафа можно себе позволить, он идеально их выращивает, а из других, если вдруг они случатся - нетушки. Мне кажется, Дип там провел слишком много времени. Смешно, конечно, что он стал теперь после еды сначала вытирать морду об пол, а потом долго копать (именно голый пол, хотя у меня уже все покрыто подстилками разных конструкций и степеней мягкости), чтобы откопать себе землю попрохладней. Видимо, Италия ему не зашла по климату, он совсем не любит, когда дома тепло. Гулять и работать ему норм, к счастью, а вот в жару дома пыхтит ужасно и вот норы роет.
Tags: Дип, Кайса
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments