dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Отпуск, отпуск, "наконец-то нечего делать".... Пора бы уже знать себя.
В четверг первый раз возила Дипа на занятия к Свете Павлюк в лес. Показали баночку с его едой, убежали, легли - погнался, догнал, пожал плечами и пошел дальше гулять, потому что мало ли зачем тут у вас в лесу люди валяются, это не мое дело. Отлично социализирован )))
Вторым подходом сделали "ромашку" - все сидели-лежали близко и просто кормили, когда он приходил. "Ну, в принципе, ничего так тренировка", подумал Дип.
Третьим подходом уже делали маленькие убегашки, и вот тут ему стало понятно, зачем это все. Охотиться-то он любит и умеет. А тетенька хитрая, прячется, я еще ему глаза и даже уши зажимаю (иначе прямой наводкой шел). Хвост распушил, азартно ему, ловит запах, если потерял - некоторое время думает, а не мечется, потом находит коридор и идет по нему. И быстро, и эффективно, в общем, а не просто носиться без мозгов. Еду может даже не доесть, она не самоцель абсолютно - скорее, обозначает логическое завершение задачи, ну как осалить.

В субботу поехали уже на техно к Мите. Первым подходом - заранее сидящие в траве люди, чтобы сам их находил. Без проблем вообще. Вторым - несколько людей в здании, тоже я молчу, сам нашел всех. Пофигу на шатающиеся камни под ногами, на стекла, вообще на все. При этом безопасно, я не нервничала, что убьется.
Третьим подходом - один человек в большом здании. Вынюхал запах через дырку в стене, обошел, нашел. Тоже не понял, зачем еда, пожал плечами и доел. Мне ужасно нравится еще и то, что он спокойно уходит далеко, при этом не теряя связи со мной, но и не завися от меня. Змея было бы бесполезно учить, мне кажется - он после официального разрешения купаться с 20 метров еще три раза переспросить вернется. А у Дипа хороший баланс дальности и контакта.

Воскресенье - ноликовые трассы в новом манеже Строгино. Это я случайно вместо того, чтобы попроситься на тренировку, решила сразу на соревнования сходить. Уже после записи сообразила, что одна из трасс - туннельная, а Дип туннели видел давно, один раз, и остался в уверенности, что их надо перепрыгивать. Ну и ладно...
К счастью, туннельная трасса была первой. Первые три туннеля он попытался перепрыгивать, потом еще несколько туннелей я останавливалась, говорила команду и ждала, чтобы его мне фактически предложил, потом бежала дальше. К середине трассы он вкурил смысл и начал даже высылаться. Д0 - тоже с туннелями, конечно, но барьеры тоже были, а их мы в Горыныче видели - я выставила себе "звездочку" из трех барьеров, и на ней что-то поработали. Заявилась на 40 см, чтобы не прыгать особо пока, хватит нам сложностей и без этого. Так что затыков на трассе было два - в одном месте я не успела и он ушел под другую руку, подождала, а во втором месте к нему тоже нет вопросов - туннель лежал под 90 градусов, вход не было видно, Дип и не выслался. Но прям бежали, насколько могли ))) На второй трассе прибежали на 3 место. Манеж прекрасный, конечно...
Завтра снова играть в индейцев в Калуге, потом на неделе бегать аджилити, опять спать не получится. А, и на рогейн заявилась. "Лишь бы не готовить", в общем.
Tags: Дип, аджилити, псс
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment