dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Месяц пролетел - некогда было ни читать, ни спать, ни писать.
Три вебинара про спортивное послушание, три недели курса "На связи", три с половиной смены в лагерях - полторы в Питере (лагерь и 4 дня тренинга) и две в Горыныче. Чемпионат России как окончание июня.

Всем почти совсем довольна. Хотелось больше гулять (это уже наглость, конечно, но привыкла к дачному режиму, и двух часов в день стало мало) и больше тренироваться - но на это физически и морально не хватало сил. Вебинарами точно довольна, про "На связи" и отзывы из разряда фантастики, и своими глазами видела как работает, ну и раз его уже начали копировать и делать "такое же, но с перламутровыми пуговицами", значит, хорошие сапоги.

К чемпионату России не хотелось готовиться, потому что не было ясности, будет ли он вообще. Владимирская область открывается позже Москвы, а что все удалось согласовать, я узнала вчера после соревнований уже. К тому же, мало участников (заявлено было 6 собак), дорого... К счастью, недалеко от Горыныча, плюс там обычно хорошая трава и хорошие призы. Трава оказалась даже лучше того, на что можно было рассчитывать. Было бы такое поле в Чехии на чемпионате мира - Змей бы там лапу не подвернул.

Заявила только Змея - Лютру в карантин вообще не трогала, Дипу рано, да и опять же - почти 10000 за соревнования дорого было бы. А Змей, хоть и почти без тренировок в карантин, в неплохой форме, отвалились только комплекс и подзыв.

По факту оказалось, что участвуют всего 4 собаки, и, в общем-то, это ожидалась битва Змея и Зюзика. Змей прошел надежно, но с косяками - медленный комплекс, так себе позиции на подзыве (даже не стала пытаться команду на остановку прокатом использовать, жестом остановила), пытался предугадывать команды. Но в рамках приличий, одна ошибка моя - я на команду стюарда начать движение назад отчетливо дернула ногой (на видео видно), он и встал назад. Итого 277 баллов, с десяткой за выборку - вот ее мы делали в карантин, и я довольна тем, как оно сработало. Апортировка тоже с десяткой, самые низкие оценки 7,5 за выдержку сидя (кажется, накануне нашла способ объяснить ему, как не двигать лапами, но, конечно, ничего сделать не успели) и за конус - говорят, замедлялся до команды.
Зюзик получил ноль за квадрат, потом поскользнулся на апорте, ну и битва закончилась. Из двоих других - Кузя получил дисквал за выход из ринга (тоже во время выполнения квадрата), а голландская овчарка разволновалась, озвучила свое волнение и в итоге не набрала квалификацию. Самый быстрый и странный чемпионат России, как и весь 2020, впрочем.

Из Александрова вернулись в Москву - я наслаждаюсь тем, что горячая вода в душе бесконечна, а не на 3 минуты, а собаки спят, как убитые - в Махре они особо не высыпались.

Впереди унылый жаркий июль в городе - дача занята остальной семьей, границы закрыты. Есть, конечно, наполеоновские планы, хватит ли энергии...
Tags: лагеря, чемпионат России
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments