dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Вчера первый раз ездили в Москву со 2 апреля. Ну и не нравится, я была права )))
Выезжали рано, чтобы успеть к доставке роял канина, они вечно в несусветную рань приезжают. Постояли в пробке на Минке, потом на МКАДе остановил вежливый гаишник, посмотрел права и отпустил. Позавтракали в макдаке - и фу невкусно, первое разочарование дня ))) При том, что я их завтраки люблю больше основного меню...
Доставка успела на пять минут раньше меня приехать, чувак отрицает вирус и маски, но надел маску, выйдя из машины, "чтобы народ не пугать". Дома оказалось, что у меня корма и так были запасы на два месяца - ну что ж, все к лучшему, на лето запаслись... Подъезд воняет хлоркой, все обрызгано мелкими белыми пятнышками, с собаками на газоне потоптались с отвращением к тесноте и перенаселенности. Гуляет куча народу на полном расслабоне. Единственное, во Вкусвилле потребовали их перчатки надеть, раз своих нет. И прекрасное там, конечно, что друг за другом надо стоять в полутора метрах по линиям, но вот локтями упираться в очередь в соседнюю кассу - норм, вирус же только вдоль передается, а не поперек...
Дальше марафон - ногти (Лола раз-два в неделю приезжает поработать в кабинет, мне повезло, что я вписалась - в обычное время к ней запись за месяц практически), потом поехали с Сашкой стричься, оттуда - на шиномонтаж, выручать уже просроченную летнюю резину, до 1 мая срок хранения был оплачен. Но они там нормальные, проблем не было, и опять же, записалась за пять минут до приезда к ним, были места (хотя работа кипит).
Затарились питьевой водой себе и собакам, заехали к маме с братом забрать посылки, и поехали обратно. Следующий по очереди напряг был - просохло ли поле, у нас яндекс обещал без дождей, а в Москве что-то капало. Думала, пройду ногами сначала, посмотрю - но уже при съезде с асфальта было ясно, что достаточно сухо. Прям в закатном солнце вкатились в горку и скатились к своим воротам, блеск. Развесили все постиранное, погуляла в последнем солнце с собаками по полю, и день кончился. Теперь недельку ждать, подцепили че или нет. Пока, похоже, что лагерь в ЛО таки будет, так что сидеть нам тут до 5 июня.

По Кайсе видно, насколько дачная жизнь полезнее - она в машину запрыгивала с большим запасом (у нее перед клеткой еще лежит сумка с дрессировочным барахлом, и обычно это так себе зрелище, как она через нее продиралась - а тут взлетела прямо внутрь клетки).
Ну и нам оно точно полезнее. Как потом жить в городе, не представляю...
Tags: корона
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments