dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
По факту, собаки гуляют тут в общем-то на час больше, чем в Москве - санитарных прогулок не две по пять минут, а три по 20-30 минут, плюс еще пять минут на пописать перед сном, а длинная прогулка и там была, и тут около полутора часов. В жаркие дни - "купальная" прогулка, так что в среднем они плавают сейчас минут по двадцать в день. На участке в основном валяются - они гуляют на нем только со мной (иначе так и толкутся на крыльце), а пока что либо адски холодно (уже нет), потом было адски ветрено, а теперь вот грозы и дожди начались. Но все же сколько-то тоже бывает. В общем, точно полезнее, чем в городе.У меня те же 15-20 тысяч шагов, зарядку делать ленюсь - или жарко, или дождь. Начала ходить босиком, очень хочу начать босиком бегать, но в дождь не хочу, ноги более скользкие даже, чем кроксы. Змей сегодня, кстати, удивительно перепрыгнул через расплющенный по земле кустик травы - я подошла потрогала, он дико колючий (и колючки неприятные, как будто в коже остаются). Мне показалось, что он перепрыгнул до того, как коснулся - может, выучил уже, что такие лучше не трогать.
С Дипом ловили тут ящерицу - она на тренировку забрела. Удивительно, но носом он ее не учуял, даже когда уже увидел, куда я ему тычу. И сначала кинулся ловить и кусать, но когда на хвостике показалась кровь, стал ее осторожно и с каким-то ужасом, отвращением и сожалением нюхать "фуууу, у тебя кроооовь". Дальше я его отозвала уже. Не разрешает Змею нюхать дверь из комнаты (он пытается иногда принюхаться, что там с улицы пахнет) - прям бежит и кусает, а Змей не успевает отреагировать от изумления. Продолжаю учиться ему правильно объяснять, такая гармония наступает в тренировках... (это не значит, что все получается, это значит, что с тренировки уходишь счастливый и благодарный). Становится все красивее, как мне кажется ))))
Почему-то они почти перестали играть с Лютрой на прогулке. Если раньше все кидались, как только она хоть что-то брала в зубы, теперь продолжают гулять по своим делам. Ощущение, что больше Змей стал заводить всех, чем Лютра. Думаю, не начать ли волноваться за Кайсу - но нет ощущения, что она перестала так яростно играть из-за здоровья, она нормально гуляет, бегает и больше плавает, кажется, чем раньше. Посмотрим пока. Может, просто количество выгула "размазало" эту концентрацию перетягушек на бОльшее время.
После наплыва на 1-2 мая немного успокоилось все, снова постоянный состав гуляет, уже многих знаю.
Через неделю страшно захочется постричься. Ногти еще месяц спокойно выдержат.
Tags: корона
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments