dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Есть у карантина и ужасная сторона. Мы тут, по всей видимости, до лета и задержимся (вроде учебный год сокращают по 8 класс), потом (все же очень надеюсь!) шариться везде - так вот я боюсь, что в город вернуться после этого станет просто невозможно. Я и так хотела переезжать за город, и несмотря на то, что соседей сейчас для меня непривычно много (я обычно сюда ездила на буднях вне сезона), здесь прекрасно. Собаки утром выстреливают за калитку и несутся 100 м в одну сторону, потом - обратно, потом еще немножко, и только потом начинают гулять. Конечно, я теперь выхожу сначала одна и осматриваюсь - могут быть бесповодчные или поводочные собаки, могут быть бегуны или машина или моцики, но один в час. Соседи удивительно тихи - летом, кажется, их много слышно, и музыка, и перекрикиваться через весь участок - но то ли холодно им, то ли у них "карантинный" режим, а не "летний".
Сегодня первая ночь без обогревателя и электропростыни, еще будут похолодания, у меня первый таз стирки руками за последние 15 лет, не хватает привычного "заскочить во вкусвилл за вкусненьким", но это все такая фигня... Интернет, кстати, лучше, чем дома был в последние дни там онлайм лагал нещадно.
Дни чередуются по активности - если упоролась физически накануне, следующий день спокойнее. Ну и погода тоже - сегодня солнышко, и мне вполне хватило на участке посидеть, пока собаки грызли вкусное, а когда холоднее - приходится больше гулять.

С костями смешно. Раздала всем, посидела с ними, пока солнце было, потом пошла в дом. Кайса и Змей "с вещами" за мной (прям не хватает им кармашков). Лютра через два часа все еще яростно грызла на том же месте, с переворотами, в кувырке и по-всякому. Увела ее погулять вместе со всеми - увелась все же. Сейчас Змей и Кайса спят со мной в комнате, Дип и Лютра на улице догрызают (первый день можно не закрывать все двери и отпустить собак в свободный полет). Апд. Лютра угомонилась только через 4,5 часа.

Не нравится, как развиваются события в Москве, страшно, что там все больше похоже на Италию или Нью-Йорк, хотя некоторые регионы уже снижают меры предосторожности. Причём если сначала я карантинила больше из-за "не заразить других", то теперь боюсь попасть в нашу систему здравоохранения, потому что подзабылось, какой там пиздец. Беременность мне вели по блату в Сеченова, а до этого я серьёзно болела в 19,что ли, лет, и тоже кончилось блатом в Сеченова. А с тех пор ещё оптимизировали же, и бардак и нищета в системе феерические. Так что теперь стало страшно именно заболеть. Раздражает и правовая неопределенность - все законы, которые они сейчас вводят, либо не имеют юридической силы, либо относятся только к подтвержденным или контактным. Но доказать это не удастся - в чатике бегунов Макс Сорокин рассказал, что ехал в поликлинику на эндоскопию (запись за две недели, а у него а у него язва), его остановили на выезде на Дмитровку и велели либо домой, либо такси (тоже логика, да? кто там сидел в этом такси, кто таксисту тест делал...). ДПС и Росгвардия, он говорит, таких ощущений с 90х не было, как со стеной говорил. Бросил машину во дворах и уехал на такси, запись горела уже. И вот это можно, но нельзя - бесит. Может, я бы метнулась в Москву на день - но хз, пустят ли, например, обратно, или вот так тоже локально докопаются. Доставка никакая к нам не ездит, адреса в яндексе нет, так что только своими ногами всё.

Сидим дальше, еды и воды еще на неделю... Потом поедем по магазинам, обливаясь дезинфекцией.
Tags: корона
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • (no subject)

    Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments