dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Кажется, у Дипички новый этап. Он явно повзрослел за последние пару недель, и стал ответственнее в работе.
Полезла и побочка, и теперь я уж и не знаю - я привыкла считать и говорить, что он "позднего развития" (ну правда с ним многие вещи, которые в лёт идут с четырехмесячными, начали нормально работать после года). А на самом деле этап, в который мы с ним воткнулись, Змей начал проходить где-то года два с половиной назад, и первые результаты начались прошлой весной.
Это мой теперь любимый этап "я знаю, какое сейчас упражнение будет, и сделаю его и без тебя". Из пока самого крутого - обежать вокруг конуса и, не получив команды на позицию (потому что по умолчанию надо вернуться в ОП, а не умничать), самому выбрать гантель и принести ее через барьер. Ну и на стартовых и точках пересыла теперь проводим чуть ли не больше времени, чем в самом упражнении. Настали времена овертренингов и работы над осмысленным взором в стартовой точке.
А это же прекрасно, потому что говорит, во-первых, о том, что он знает упражнения, а во-вторых, что он хочет их делать, даже немножко чересчур. И неважно, что два упражнения у нас сейчас разобраны в ноль.
Змей все еще после отпуска полуразобранный в некоторых вещах - посадки и бочение в рядом, притормаживает в закорюке, часто слишком возбужденный на тренировке, хочу поменять что-то в его выборке, на комплексе самоконтроля не хватает, все та же остановка на подзыве... Зато высыльные хороши все.
Лютру можно положить обратно на полку, раз мы в Питер не едем. Но оставлю ей несколько раз в неделю элементы, потому что они забыты вообще наглухо - даже Зырь на кусок разучилась, несколько лет не пригождалось. Ну и будем пока чистить потихоньку, стряхивать пыль, откапывать и все такое. Просто без прогонов пока что.

Не очень понятно, к каким соревнованиям мы теперь готовимся, но чемпионат мира-то все же будет, я надеюсь - к концу октября должно как-то устаканиться уже. Вот к нему и готовимся, а там как получится.
Tags: Дип, Змей, Лютра
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Уииии, какую интересную вязку мы для Кении придумали!!! Держим кулаки на лето.

  • (no subject)

    Кариоку (Кайса-Феличе) собираются вязать Маком Джессики Сванлунг (Тендинг Найт), и Джессика думает брать себе щенка. Так что я ей сегодня отправляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments