dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Дипу осталось 52 дня до очередной попытки развязаться с двойкой ))) Стоит отсчет на телефоне. Старшим еще 100 дней до кубка России, так что у них пока каникулы.

У Дипа выросла голова, но не мозг внутри нее, тут пока нет новых прорывов. Бьемся с апортировкой по направлениям - мальчик держит только одну мысль в голове, и если подарок дали за левую гантель, то потом какое слово ни скажи и куда рукой не маши - все равно будет левая. То же с центральной и с правой, собственно. Так что пока учимся переключаться. По-прежнему не могу объяснить ему нужное движение на скоростной укладке - мне нужно, чтобы он понял, что надо лапы растопыривать, а он хочет складываться назад, поэтому у него получается только остановиться и потом сложиться, два движения. Хорошо, что наконец выпал снег, можно в нем тормозить от души. У него сейчас один прогон в неделю, и это мало, надо будет добавить хотя бы второй. С интересом жду обычного откровения - когда работаешь-работаешь, и непочатый край, и в голове не держится вся тысяча деталей - а потом вдруг обнаруживаешь, что из тысячи осталось уже только пятьдесят, а остальные, оказывается, уже сделаны незаметно. Но пока пахать и пахать. Если в Питере не удастся опять набрать отлично в двойке, то потом у него еще есть шанс 11 мая в Екате. А там уже будем смотреть, заявлять его на кубок или еще рано. Хотелось, конечно, но будем оценивать что есть. Пока что надо вписать его на выставку, пока время и шерсть есть, и озаботиться осмотром офтальмолога, чтобы было. Остальное вроде сделано уже - дисплазия, гентест.

Лютре хочу попробовать еще один режим - с одним прогоном в неделю, как и было, но с "играми" в элементы упражнений в остальные дни недели. Начнем где-нибудь во второй половине марта, пока что пусть дальше по лесу коряги таскает, и фитнес возобновили. Надо будет все тщательно расписывать, чтобы не забыть и не пропустить ничего.

Змей тоже на каникулах, ездит на ЭУВТ и к Максиму со своим пальцем, хотя я не очень понимаю, что происходит - не болит ничего. На массаже находят забитые плечи и велят качать жопу, в смысле, ягодичные мышцы, что снова подводит нас к фитнесу, и, собственно, все. Но уж курс закончим, осталось пару раз съездить. Не понимаю, почему плечи забиваются, он просто гуляет сейчас, ну и фитнес.

Кайса тоже наконец попала к Максиму - я ее записывала еще в июне, но тогда страшно опоздала, а Лютра и Змей были в приоритете, и на нее задвинула. Потом она все лето и всю осень очень хорошо двигалась, где-то в январе стало видно, что немного хуже. Вот довезла ее наконец. Пальцы, конечно - там артрит давно, хотя и тоже неплохие для ее возраста; плечи (спасибо аджилити без нужных знаний по восстановлению после нагрузок); подвздошно-поясничная и сама поясница, особенно там, где шрам после операции. Сегодня и ходит лучше, и спит как-то мягче, еще раз съездим на контроль. Тоже поклоны и жопу качать ))))) Весна скоро, всем к пляжу готовиться.

В общем, в марте потихоньку начнет разгоняться подготовка к сезону. Только режим сна наладился, с декабря нормально спать не могла, восстанавливалась несколько недель - и вот опять начнутся ночные бдения.

Народ пишет, что гостиниц ближе часа езды до места проведения ЧМ нету, что печально. Они там дом  себе снимают на команду, у нас так технически возможно только за свой счет... 

Оживают оба сайта, и догскул, и догобидиенс, что требует, опять же, немалой вовлеченности мозгом в это дело. Проблема в том, что это пятый-шестой приоритетные потоки, где нужен мозг целиком, а как, блин... Три с половиной собаки в полной подготовке, машину надо бы менять, Саша, сайты - зарабатывание денег на жизнь задвигается куда-то вглубь, а оно не дает о себе забыть тоже... В общем, разорваться на сотню маленьких медведей не удается, и это ужасно.

Но зато за последнее время прикупила экшн камеру и штуку, которая сама отслеживает тебя на тренировке, поворачивает телефон. Там не хватает еще важных фич - чтобы быструю черную собачку ловило, и чтобы зумило, но даже с тем, что есть, уже проще снимать нужные и ненужные видео.

Будем как-то пытаться распределить потоки и силы...
Subscribe

  • про бег

    Выбралась на контрольный забег Спорт-марафона в Крылатском сегодня. Там вторым тренером теперь Маша Назарова, она бегала с нами в Канте некоторое…

  • (no subject)

    Сегодня Змея посмотрели - и разрешили бегать. Так что можем начинать тренироваться к Воронежу, а то у меня уже ломка, что такая чудесная энергия и…

  • (no subject)

    Ну и после техосмотра Змею добавили еще интервалы с подушкой во рту... Работать мне уже некогда, и выходных Змея я жду больше, чем он сам, по-моему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments