dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Наверное, больше всего меня в Дипе удивляет то, какой он спокойный. Ну то есть мне своими кривыми руками удается его даже перекрутить в некоторых ситуациях, но было очень видно на аджилити: вот он пролетел связку, влетел в игрушку, и после команды Дай сразу бредет опять со мной на старт, спокойно держась у ноги. Не пляшет, не скачет, спокойно садится.
Есть упражнения, где он нервничает - в основном, видимо, где ему непонятно до конца, так что для меня это всегда сигнал тут же все откатить назад или замедлиться или начать думать другой способ. Кажется, он еще четче Змея - тот меня по мере сил учил быть яснее, но недоучил, теперь эту тяжкую миссию взял на себя Дипичка. И только Тёма все за меня компенсировал... Долго мне еще учиться быть им понятной, и вряд ли они преуспеют в том, чтобы сделать из меня что-то путное...

Пока что все в процессе. На комплексе может двигаться вбок, но вроде стало получаться. Рядом - надо дочищать касания в поворотах, боковых шагах и переходе на медленный темп. Выборка - иногда хочет быстрее уже схватить, делаю пока довольно много пустых пусков. Квадрат - вроде хорошо находит его, и стал хорошо подзываться, не выбегая весело вперед меня. Высыл в никуда - тут особо ничего не делаем, надо себя заставить уже как-то. Апортировка - пришлось разобрать в январе, и сейчас иногда вообще одну кладу, чтобы не ошибался. Зато уже стала шикарная остановка, и удержание. Тяжелые гантели по-прежнему не любит, и металл тоже. Позиции из движения - не могу пока точно сказать, окончательный ли вариант остановки мы нашли, пока нравится. Сидеть и лежать красивые, главное теперь их нарастить так, чтобы под нагрузкой не замедлялись (ну, это на годы работа, люди с таким и мир выигрывают). Позиции из бега - только начали делать как со взрослым, до этого был детский вариант. Пока категорически пропала укладка, но недавно так же пропадала остановка, и ничего, нашлась. Посадка самая любимая и предлагается вместо них )) Но остановку уже можно делать на подзыве голосом, до этого делала только жестом, на обманутых ожиданиях, а тут уже можно к разуму взывать.
Во всех упражнениях хотелось бы еще побольше работать с отвлечениями, а то вон вороны ему мешают, видите ли ))) На мячики особо не отвлечь уже. Но с ним интересно тоже - у него есть лимит и по времени отвлечений, и по нагрузке. То есть в начале его вырубало через минуту - он явно уставал, постепенно время растянулось уже до 2,5 минут. И еще ему не надо это делать часто - 1  раз в неделю, иначе он приходит на тренировку и ждет опять этого всего, и мне тогда не нравится состояние - возбужденный какой-то. И у меня есть тайное подозрение, что просто то, что он показывает, более-менее чувствуют все собаки, но не так отчетливо показывают. Ну то есть я понимаю, о чем говорит Валентина - похоже, так же ее Ликан учил, только она способнее меня.
А дома я в умилении от того, как удобен он в кровати - еще ни разу не наступил, не поцарапал и не особо чувствуется вообще. При этом регулярно то держится за меня лапами, то кладет голову на ноги, в общем, не параллельно живет, а вместе. Когда выспится, приходит в хулиганское настроение - потягивается шеей, скалит зубки и вытягивает задние ноги. На зубки его можно и развести в таком настроении - скалишься на него, он с добрым, но задорным лицом скалится в ответ. Подползает как раненый боец к краю дивана и скалится Змею, тыкаясь при этом ему в губы. В хорошем настроении Змей с удовольствием к этому относится, в плохом - раздражается. Больше всего подкупает то, что если его погладить, он не начинает, как остальные, требовать еще и еще, а кокетливо изворачивается поудобнее и спит дальше. Ужасно смешно, что посреди перетягивания мячика за упражнение он вполне способен его бросить и кинуться мне на шею обниматься. Не было у меня таких собак никогда еще )) И фирменная "сломанная собачка" - оскалившись, припасть головой к полу, торча попой в потолок - способ общения и выказывания радости вот такой.
За ним приходится следить при раздаче ресурсов - потому что может вломить Кайсе. Едят они из мисок на полу, и тут никаких конфликтов нет, регулярно друг у друга под животами за своей миской проходят или так и стоят. Но есть ситуации, где надо посматривать, он  особо не предупреждает. Да и Кайса всегда плевать хотела на предупреждения, у нее теперь дома кличка "древнее зло" )))

В общем, во что он окончательно сформируется, пока не до конца понятно, но приятный ужасно.
Tags: Дип
Subscribe

  • (no subject)

    Если собаки после воркаутов по курсу Яны Гамс себя чувствуют так же, как я после тренировки по bsgo (а судя по их взглядам, именно так), я бы на их…

  • (no subject)

    И тут нас выгнали из Канта до весны. Официально - мы им снег потоптали свеженасыпанный (хотя как только нам сказали там не бегать - мы и не бегали…

  • (no subject)

    Как обычно, вторник - занятой день. Выспаться пока не получается, очень рассчитываю на завтра))) Утром - четыре часа в теплом манеже. Обновляла планы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments