dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Змей и Лютра

На соревнованиях в Питере выдержка была за спину собакам. То есть мы уходили вперед метров на пять, а потом строем выходили им за спину.
Лютра отсидела как камень. И легла быстро, не залипла. Змей повернулся, хотя как раз так я делала последнюю неделю. Но делала одна, а в группе это совсем другое для него.

Дальше  Лютра честно отработала все. Квадрат 9,5 за разницу скоростей (в круг медленно бежит, чтобы не ошибиться). Подзыв 9 - тоже скорости разные. Апортировка по направлениям 8,5 - траектория прямее (на видео не вижу криминала), разный темп, неровно села в конце. Движение рядом 9 - посадки быстрее, на бегу чуть отстает. Закорюка 8,5 - посадка должна быть быстрее, прыг в остановке. Конус 7,5 - в примечаниях предвосхищение команды и разница темпов. По видео - чуть пригнулась до высыла, ну и остановка могла бы быть получше, а так мне все нравится. Выборка - 7, опять чего-то сомневалась. Комплекс 8,5, могла бы пободрее, как по мне. Итог 276, 6 место.

Змей шел последним. За выдержки 9 и 9,5. Квадрат 9,5, в комментарии "приподн.при прибл--ии". Голову поднял, да, но сам-то хорошо лежал. Подзыв 10, хоть и все еще не сделал стоп как я хочу, никак не прирастает обратно. Апортировка - 9,5, "парковка д.б.более корр.", и траектория мимо плюшки мне лично не понравилась. Движение рядом 10, мне тоже все понравилось ))) Один разворот кругом широковат показался. Закорюка 9 - посадка быстрее, чуть неровно лег. Конус 9 - как-то мы все синхронно сработали втроем  на посыл, действительно, причем он пошел по моей команде, а вот я ее дала, похоже, как только от стюарда раздался первый звук. На выборке не поверил, что палка нужная, сомневался-сомневался, я уж думала, ноль выйдет. Все же принес нужную. Чем-то мы там все пахли странным, похоже. Комплекс 9,5 - как по мне, эталонный для него.В комментариях - второе сидеть может быть чище. Может, но потом ему выкрутиться труднее на следующую позицию. Итог 292,5 и второе место после Рины, и на балл обошел Офелию. Хороший подиум )))
Год заканчиваем со Змеем во главе отборочного рейтинга и Лютрой на втором месте. За этот год Змей выиграл два соревнования CACIOB (СПб и Латвия), из 13 соревнований 11 с "отлично". Других призовых мест 5 (? в финке не написали места, а я уже не помню). Третье место на ЧМ в составе команды, хоть нашей с ним заслуги в этом, к сожалению, нет.
Лютра - тоже 13 соревнований, один выигранный CACIOB (Латвия в феврале), 9 отлично, три выигранных соревнования помельче (Эстония, Финляндия, Воронеж),  два призовых места. Резерв команды ЧМ, и не стыдно за нее было, она билась за упражнения.

Теперь небольшие каникулы с перерывом на зимний лагерь в Эстонии, где будут тренировки в конном манеже, пока можно подтянуть элементы, на которые не хватало внимания. И дальше весной начнет разгоняться отборочный сезон.
Tags: Змей, Лютра, год, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Самое приятное, когда видишь результаты своей работы. Все лучше и лучше Норд - и в плане общего послушания, и в спорте, уже намечаются упражнения…

  • (no subject)

    Закончили трехдневный тренинг-интенсив. Ужасно приятно было. Еще раз повторю, и не в последний - мне бы такую команду здесь, по месту жительства, мы…

  • (no subject)

    Змей стал вытягиваться из кабачка в щеночка. И все приличнее с каждым днем. Начал улыбаться мне и собакам - до этого ходил весь такой сам по себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments