dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Дип

Не по порядку, но пусть так. А то уже и в Португалию съездила, и в Питере куча всего, но хочется в первую очередь о Дипичке написать.

Вторая попытка избавиться от двойки, и снова не удалось. Но довольна им безумно. В Догсхолле он был недавно, в ноябре на семинаре, и там на тренировке был невнимателен и вообще как-то осматривался. Потом был Ярославль, где он честно исполнил как умел, но тоже извертелся весь по сторонам.

И вот теперь, спустя месяц, выход в двойку в СПб.

Если смотреть по баллам, то они чуть выше - 223 против 216 в прошлый раз. Если еще плотнее смотреть, то в прошлый раз был ноль на выборке, а в этот раз нулей не было. Но если смотреть на собаку, то впечатление на порядок лучше, а только это и имеет значение.


Выдержка. Была у нас на халяву - просто сама по себе сразу была встроена в собачку, ну и отвалилась без причин зато. Он на тренировках решил, что можно вертеться как хочется, в принципе - потому что так удобно. Поработали, но сильно исправить не успели, пошли как есть. И - лежал как раньше было, только лапы вытянул вперед (в Ярославле же вообще аристократически их скрестил)). Без повторов на укладку-посадку, это мы вылечили. 9.
Подзыв 9 - хорошо бежал, отлично встал на жест, но нюхал пол и припарковался мне точно в руку. Нюхание - тоже недавнее приобретение, в Бронницах над этим поработали, но мало. С парковкой в руку пора что-то делать, но зато докрутился, тоже лечили.
Квадрат - опоздала с командой, лошара, а у него нет понимания места внутри, у него мишень обычно лежит под задней линией. Ну и кое-как спасли на 6. Не рассчитала. Зато подзыв из квадрата красивый, без outrun.
Закорюка - 5, сам не собрался и не сел, хотя в основном как раз предпочитал последнюю неделю садиться вместо укладки, например. Правда, уже не первый раз такая штука с моими собаками, если я затягиваю на соревнованиях с подачей команды (на тренировках норм). Надо присмотреться.
Апортировка по направлениям - продолжает настаивать, что гантель должна быть обязательно правая, опять перенаправляла, 5,5. На тренировках вроде такого не происходит, но надо получше сымитировать соревновательную ситуацию.
Движение рядом - тут лучше всего видно новую хорошую собачку. Ни с кем не здоровался, ничего не нюхал. Слишком плотно ходил в медленном темпе, это надо взяться долечить, а не лениво исправлять каждый раз. Но работал-работал, а не отбывал, как в Ярославле. 7,5, там что-то еще в комментариях судьи написано.
Апортировка через барьер - 8, и прям мегадовольна - он последние недели три отказывался нормально даже дерево брать (нормально в смысле жестко, так-то брал, конечно).
Выборка - ура, починилась, и прям старался-старался. 7,5 за чесание подмышки во время ожидания, и разок перехватил, пока нес.
Комплекс - отломалось недавно сидеть из лежать, стал садиться и тут же поднимать попу. Тут и исполнил обе половины ))) 5.
Общее впечатление 8,5, "мал еще".
Мои впечатления - он искренне был рад находиться в ринге, не хотел поощрения и не "смещался морально" из-за его отсутствия, обнимался радостно, и был прекрасен. Детские ошибки были предсказуемы, они полностью проистекают из тренинга (ничего неожиданного он не сделал, что умел - то и исполнял, а не "моя собака никогда так раньше не делала"). Довольна дико ))))
Надеялась конечно, что обойдется и вытянем, но нефиг. Теперь зимние каникулы - соревнований нет до 1 марта, и не факт, что я попрусь в НН, хоть там и манеж и хорошие организаторы, баллов там можно не набрать. Если нет, то следующие соревнования уже начало апреля в СПб под прекрасной Светой Золотниковой, под ее судейством и позориться приятно, не то что уже класс закрывать.
Tags: Дип
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был не новогодним каким-то. Ну то есть подарки купила и была рада подарить, елово-сосново-можжевеловый букет честно накидал иголок в…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • (no subject)

    В Бельгии в последний день побывали на тренировке - получилось пять стран вроде бы, насколько народ считал, я кого-то потеряла: Бельгия, Голландия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment