?

Log in

No account? Create an account

Рогейн в Фосфоритном

Наконец совпали графики соревнований и семинаров с графиком Лавриновича, образовалась дырка, в которую удачно влезли трейл и рогейн, оба в Фосфоритном. Трейл мне сейчас не надо, я не хочу тошнить в последних рядах, а вот рогейн хочу всегда, в любом состоянии (не)тренированности. Обещали сосны, пески, терриконы и голубые озера.

С изумлением узнала, что это далеко )))) Почему-то казалось, что совсем неподалеку, а по факту 120 км, и суббота утро. Так что ехала "пьяной" дорогой через аэропорт Домодедово, и все равно пробок наловила. Опоздала на брифинг, приехала за полчаса до начала. Поэтому, конечно, не удалось поставить машину близко, но погода позволяла сразу пойти в беговом. Получила карту, за пять минут примерно рассчитала, что успею. Считала по 5 км в час, потому что бегать не могу. Обещали пробегаемость от идеальной до средней, так что, с моей точки зрения, я дала себе огромный запас. Голубые озера - не прям озера, конечно, а заполненные водой ямы после добычи песка, и они правда бирюзово-зеленые. Сосен - много, песок, и тишина.

Статистика показала, что я была идеальна в прикидках - средний темп вышел по 11.45, и в расстоянии ошиблась ровно на тот километр, на который мы дружно заблудились перед финишем, на прямой дороге ))))

При этом плана я придерживалась ровно первые 3 КП, потом меня унесло на другую траекторию, она показалась удобнее. По факту вышли те же 14 КП, а баллов, кажется, меньше. Но тут не просчитаешь нормально, успела бы я первоначальный план выполнить или нет, потому что больше всего времени отняли те КП, которые были и в первоначальном плане. К одному из них долго шла напрямую через лес,обходя завалы, второй был четко посреди завала без малейших ориентиров и без подхода (обозначена была канава, мне из нее пришлось по пню подтягиваться, чтобы перебраться через упавшие стволы). Третий был "в седловине" посреди миллиона пупырей, немного похожих на кангари, дюны в Латвии. Которая из них нужная... Тут я как хороший охотник - села попить чаю из термоса и перекусить курагой, потому что шел уже конец третьего часа, и я замахалась капитально. Пока сидела на вершине очередной горки, пришли люди где-то в пределах слышимости, нашли КП, и я потом просто пошла на звук и по их же следам потом выбралась на дорогу.

Видела разоренные соты диких пчел в земле, много следов кабанов и лосей (иногда, правда, казалось, что следы больших раздвоенных копыт оставил Лавринович, пока размечал трассу))), перья кого-то сожранного на месте. Много птиц с незнакомыми голосами, и вОронов. Переходили заболоченную низину, где по карте был обозначен мостик - и были мостки, да, но после 20 метров по трусы в грязи. Хорошо, что кроссовки остались на ногах, при моей привычке надевать их не расшнуровывая. Жалко, что оказалась в спидкроссах (тупо забыла взять сенсы, а спидкроссы в машине живут на постоянной основе). От сучьев они меня не спасли полностью, несколько раз очень ощутимо в свод стопы себе воткнула сосны-елки, а вот воду старательно задержали. Ноги размокли, бегала бы дольше - натерла бы мозоли. После соревнований вошла в местную Пятерочку в сандалях на носки - не хотелось опять в кроссовки несчастные ноги заковывать, а босоножки тоже живут в машине (как и две пары кроксов и резиновые сапоги...).  Сенсы потоньше, зато и вода бы вся ушла, и через полчаса ноги были бы сухие. Для шипов оснований не было, я правильно решила ими не морочиться - они нужны, когда много мокрых стволов под ногами или сильная грязь, а погода стоит сухая и теплая. Правда, с мостков сзади меня девочка с визгом рухнула в грязищу, поскользнулась как раз на мокрой древесине. Удалось не порвать в завалах лосины, но номер с рюкзака утерян безвозвратно, ободрала. Рукава из декатлона, розовый и единороговый, оказались прекрасны. Погода как раз такая, что тепло, но не очень, если ты уже вспотел, устал и перестал бежать. Плюс лес с елками и подлеском. Так что рукава то спускала на запястья, то опять поднимала, когда подмерзала или заходила в подлесок. Очень удобно, и от царапин защищают. Первый раз так с погодой угадала, то для них было слишком жарко, то слишком холодно.

К финишу возвращались уже близко к закату, стоит особенная тишина, ни травинки не шевелится. Нагулялась по ноздри, конечно. Четвертое место в группе, обидно, но я и бегала только первые два часа, изначально не рассчитывала даже на это. То ли карта удобная, то ли я чему-то все же учусь, но выходила к нужным КП плюс-минус точно, ни разу не потерялась - в смысле, всегда точно знала, что в какой стороне от меня и на каком месте карты я нахожусь. Правильно пользовалась масштабом - меня это часто подводит, слишком рано сворачиваю, а в этот раз попадала.  Довольна. Жалко, что на финал их не попадаю в этом году...

Comments

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com