?

Log in

No account? Create an account

Воронеж

Выехали комфортно в 5 утра,приехали немного заранее - Змей выступал вторым,а ему нужна большая разминка. Небольшой ровный манеж, хороший грунт, денники под клетки, захламленная территория вокруг - страшновато гулять. Когда выяснилось, что разминаться можно на плацу, мне было уже поздно это делать, но я успела немного его размять на газоне перед манежем. Плохо, когда организаторы не предусматривают тренировочного места - я до сих пор удивляюсь, почему на мире этот вопрос вообще пришлось поднимать отдельно, например.
Первые - выдержки, потом два раунда по 4 упражнения. Это ок, когда участников много, но когда их мало (вчера было 9 собак), соревнования для меня превращаются в бешеную карусель. Успеваешь только менять собак, никаких разминок, туалета, дойти до машины за чем-нибудь... Дип ждал все это время в машине, не до него было.

Змей вышел более возбужденный, чем хотелось бы. Не очень собрался на закорюке, непараллельная позиция сидеть, 8,5. Он сейчас сильно перерабатывает одной стороной. Мышцы развиты одинаково, но привычка есть. Исправлять это за три дня было без шансов, нужно хотя бы пару недель, так что я смирилась с тем, что так будет. Квадрат 8,5, тоже чуть спокойнее бы. Апортировка 10, яму вырыл у плюшки. На рядом вдруг был молодец, 9. Ноги больше подгибались у меня, когда вышла.
Лютра не села на закорюке, это скорее моя ошибка - я задержала команду, подбирая ноги, она успела принять свое решение и не угадала 😂 Хороший высыл и квадрат (10), хорошая апортировка (8,5), очень хорошее рядом (8).
Вторая часть - подзыв, выборка, конус, комплекс.
Змей. Подзыв 8 - молодец, что сделал движение, которое мы две недели как учим, поэтому сделал с превышением и шагнул еще и назад. Выборка 7,5, не сразу нашел. Темно-синий конус на фоне ног людей за рингом не увидел, убежал правее, повтор - подумал, побегал, нашел, феерично сел и дальше идеально - 6. Комплекс мне понравился, 8.5.

Лютра. Хороший подзыв, 9. Выборка - мне очень понравилось, но могла бы рот и закрыть. Она очень хотела быстро сделать, не было ее обычных сомнений и переминаний, но от торопливости не зацепила палку как следует с первого раза, 7.5. Конус 7,5, снижение скорости перед командой. Комплекс 9.5.

В итоге они со Змеем разошлись в два балла, Лютра выиграла 271, Змей 3й 269, между ними вклинилась Мэйбл с 270.5 - очень кучно легли.

Соревнования были с сюрпризами. К Мэйбл на выдержке с брачными намерениями подвалил босерон. Змей сидел с другой стороны от него, и я в укрытии вообразила, что босерон пришел и напал на Змея, кровь-кишки (у меня бывают такие приступы панических картинок), и тут приходит Даша и говорит "быстро забирать босерона!" Можно себе представить мое состояние... Выходим - посреди пооя стоит Мэйбл. Оказалось, босерон и к Змею присматривался, но спасло то, что Змей смотрел мне вслед, в противоположную от босерона сторону. А вот Мэйбл как раз смотрела в его сторону...
Зюзик не среагировал на остановку на подзыве и просто его сделал как в обд-1. Норд остановился на второй прямой закорюки по команде стюарда. Люба Дубичева в очередной раз перепутала команды стюарда на комплексе. Единичку посчитали категорически неправильно, и только наша Лена Невская пошла пересчитать свои баллы и обнаружила ошибку. Перенаградили, у них еще и 2 место оказалось.
В общем, чудили все 😂
Я довольна началом отборочного сезона - отлично получено, подарков заработали, результаты первой недели тренировок уже вижу, и рада, что за каникулы мы не очень потеряли наработанное к миру.
Дипичка тоже порадовал. С одной стороны, видно, что он отстает от тех, кто был в двойке в зачете и вне его, ему не хватает объема. С другой стороны, они все старше его чуть не вдвое 😊
Закорюка - начала объяснять, что не надо идти из позиции без команды, и он пока путается, надо или нет, помогала. Квадрат - не подзывала ни разу до этого. Апортировка - наработанность придет. Рядом - очень понравилось, что шел в стены без сомнений. Подзыв - остановка пока с нескольких шагов, так что сделала пустой. Выборка - очень понравилась. Барьер - не хочу вообще делать двоечный. Комплекс - отвлекался на людей.
Очень рада, что пошла вне зачета. Удалось бы его протащить на приличный результат, но опыт ненужный совершенно.

Comments

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com