dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Первая тренировка после каникул - ну, конечно, некоторый дизастер ))) Лучше всех была Лютра - она только на выборке слишком суетилась, хотела быстрее сделать, остальное все очень неплохо. Змей, конечно, завелся - он отдохнул уже дня через три после чемпоината мира, и очень возмущался, что я занимаюсь с мелким, а не с ним. Дипичка, скорее, отреагировал на мое состояние, бегал очень быстро, но не сфокусировался толком. Очень понравилось, как он разбирался с выборкой - второй раз в жизни с чужим запахом, но очень старался найти нужную и по-детски обрадовался, когда нашел ее. Вообще дитячий еще, конечно, наивный-наивный. "Но ведь я здесь нашел мячик в прошлый раз, почему сейчас его здесь нет и зачем мне к тебе бежать, я подожду, пока мячик придет сюда".

Отпуск прекрасен. Ехала в машине с фантомной Сашей - оглядывалась, не разбудила ли ее резким торможением или громким мнением о коллегах-водителях, проверяла, спит ли она, когда сама спала на заднем сиденье (где обычно спит она). Попустило уже после границы, потом еще немного в домике глючило. Почти три месяца в одном помещении и в машине - не для моего Аспергера, конечно, нагрузка...

Оказывается, отпуск нужен не чтобы спать и всякое такое. Он нужен, чтобы гулять с собаками по 20 км в день, и чтобы все время думать о тренировках и делать их. Мне надо жить где-то со своей поляной, конечно, только тогда толк есть. Подумал мысль и тут же пошел ее проверил, а не погрузил всех в машину и поперся по пробкам на ближайшую приемлемую поляну, где нет бесповодочных собак, стекол и ям - то есть не близко. Вообще хочу хутор, я определилась.

Вынула собак с каникул, только Лютра в лайтовом режиме еще, Змей в полу-режиме, а Дипичка прям два раза в день. Пересмотрела видео из лагеря Моники и с одного из семинаров Валентины - они удивительно одинаково работают, до мелочей, хоть и объясняют по-разному, и очень смешно, что есть люди, которые этого не видят )))) В Дании я записалась участником к ним обеим. Наверное, Дипичку возьму, опять же - по Змею и Лютре сейчас еще нет животрепещущих вопросов.

Погода на удивление хорошая, лучше, кажется, чем была в июле тут. Вчера только был дождь немного, и серый теплый тихий день, даже море не слышно, и очень сонно, даже собаки домой просились с прогулки. Еще осталось много черники, уже вкусная брусника, много лисичек - единственные грибы, на которые я согласна. Собаки плавают и прыгают в море, Дип опять плавает по 1-2 км, едят ягоды (Змей меньше, видно, неохота ему выбирать чернику). Вчера выслеживали оленей - начали бегать челноком, показывать, что они и тут были, и вон туда пошли, о, и здесь они были  - и в результате и правда два оленя пробежали через дорогу, и видно по следам, что они и правда здесь везде сначала потусили. Утром опять бригада бегала обыскивала лес уже в другом месте, но видно было, что запах остывший. Увлекаются этим только Дип и Лютра, синхронно ловят запах и выстреливают с дороги в лес, иногда Дип даже раньше - он впереди всех гуляет, раньше натыкается. Змей и Кайса скучные, они как городские ходят. Помню, как Змей в Уссурийске обнаружил, что там полно фазанов, чуть ли не в последний день наших прогулок, потому что дальше обочины не нюхал до этого. Дип же, как и Лютра, любит смотреть на все и пытаться разобраться, как все устроено, поэтому с ним интересно. И именно поэтому пойду к Рафу за щенком от Пеппер - она очень сильно такая же. "В Уэльсе говорят, что собака, которая обращает внимание на птиц - хорошая собака", имея в виду, конечно, бордер колли, и их есть у нас ))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments