dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть. У Рафа тоже какое-то движение постоянно было, только немного выспалась. Потом переезд в Эстонию - и две смены в лагере недалеко от Чудского озера. Очень хорошая база, огромные поляны (у меня прям своя собственная за домом была), европейские домики, приличное питание, пруд для собак прям посередине территории, вокруг - сосны и ягоды, земляника огромная. С погодой повезло - один день мелкий дождик, пара дней жарковато, остальное - в среднем 20 градусов и сухо. Прекрасные составы смен, разные, но рабочие. Под конец начала разгоняться жара, в последний день уже прятались в тенечке, в субботу лежала пластом в Нарве, а за бортом было +30, а в воскресенье в +35 семинарила в Таллинне про "Перестаньте кормить собаку". Работали в зале, и хоть и не на солнцепеке, было душновато. Собаки сидели в машине под серебряшкой, спасибо тому, кто ее придумал - там было чуть ли не лучше, чем у нас в зале, потому что воздуха больше. К концу дня уже говорить не могла, сказались усталость, жара и недосып. Переехали в кемпинг - крошечный домик чуть больше дачного сортира прямо над речкой, собаки носились по воде туда-сюда до потери мозга. Поле и поляна на погулять, чисто - чего еще хотеть. К ночи стало прохладнее и хоть возможно поспать нормально.

Ну и не торопясь уехали отдыхать. В Риге заехали поесть, купить собакам корм и игрушек, во второй половине дня добрались до места. Из-за того, что планы были непонятны, забронировала домик поздно, и до воскресенья живем в палатке (вот и она пригодилась, и заборчик, всё, что на чемпионат мира брала), а уж потом переезжаем. Собаки про заборчик понимают хорошо, включая Дипа, так что можно не закрывать и не привязывать, даже если уходишь. Тут, конечно, резко похолодало с нашим приездом, 17 градусов, вчера дождь шел до обеда, на море волны и ветер такой, что лицо плющит. Собаки все равно в восторге )))) Я никак не могу начать отдыхать, тревога не отпускает. Йогой на пляже не займешься, пока ветер не стихнет, спасаюсь мятным чаем, мелатонином и попытками нащупать источник тревоги и разобрать его.

Собаки на каникулах, кроме Дипички, и, может, как раз он и один из источников (второй - интернетные долги по заданиям и ответам на сообщения, это надо разгрести). Хочется сейчас, пока есть время, заняться им плотно. В Эстонии первую смену делали только элементы - после перерыва на ЧМ надо было дать ему вработаться обратно - и ходили на групповую выдержку. Во вторую смену стали уже делать прогоны, и есть личные достижения - почти идеально показанная единичка с несколькими косяками, где недоделано (позиции из движения пока в процессе), естественно, с поощрением, и "соревновательный" выход в нолик без поощрения и помощи, где он сначала настойчиво убеждал меня, что подзыв делается из укладки (а там из сидеть), а потом включился и неплохо отработал. Но еще много работы над объемом и над деталями. Смешно, что после того шикарного единичного выхода я тут же стала путаться в кличках и называть Дипа Змеем ))))) Заслужил, видимо.

Здесь еще 10 дней (для меня это мало, я обычно первые две недели еще не соображаю ничего, дню к 17му можно считать, что более-менее отдохнула), потом на один день в Москву, и продолжение карусели, только теперь на востоке - Екатеринбург и Уфа до начала учебного года. А потом очень надеюсь еще на один отпуск...
Tags: Дип, Латвия, Эстония, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments