dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Доехали, заселились в гостиницу. Галя и Лена живут в кемпинге, остальная часть команды плюс Регина из сборной Эстонии плюс группа поддержки (прибывает сегодня) плюс автобус команды воркинг дог, официального лайвстрима мероприятия, тут в одной из подпражских деревень. Тихо, уютно, во дворе цветет лаванда, управляющий русскоязычный, на парковку все машины помещаются. Из минусов разве что то,что повар в отпуске, но на время мероприятия мы и так бы тут есть не успевали. А так освоили уже Лидл и Теско в соседних населенных пунктах (10 минут езды), и почти поселились на местном стадионе. Большое хорошее поле, нам бы так... Утром вчера там ставили прогон до обеда, и потом еще вечером съездили на часок элементы погонять. Сегодня утром - тоже туда,а с обеда на официальный стадион, попробовать тренировочное поле и осмотреться. Хочется поставить палатку и разбить лагерь, но организаторы говорят,что это на свой риск, стадион общественное место и закрывается только с 23 до 6. Судя по тому, сколько собак здесь во дворах, воровство присутствует. Таскать 10 кг палатки и клетки туда-сюда тоже так себе удовольствие...
Почти негде гулять. Вокруг пшеничные поля, и нету, как в той же Голландии, технических дорог между ними. Местные гуляют (гуляют, кстати,многие, хоть и сплошной частный сектор) на поводках по дорогам, везде урны с говнопакетами. Поводки вдоль дорог мне не вариант... Нашла вчера тропинку по лесочку вдоль высохшего ручья с гордым именем Турский поток, прошлись там полчаса. Лютра за кем-то охотилась, но столько колючей растительности, что я вдруг запаниковала, что в лапы навтыкают себе, и повернула назад.
На тренировке вчера Змей был настолько прекрасен, что я в ужасе - что делать-то? Тренировать как привыкли (и тогда есть риск опять забить мышцы и что-то "сломать" в попытках улучшить) или оставить и не трогать - он просто идеален, я такого не видела никогда. Не к добру, шепчет моя суеверная часть, но больше напрягает, что я с такой ситуацией не сталкивалась и не знаю, выбрать красную или синюю. Всегда, со всеми собаками, было что подтягивать до момента выхода в ринг.
Лютра приехала сообщить,что не очень-то она и хотела этот ваш обидиенс, то есть вполне в общей струе - остальные тоже с дороги дурные какие-то вышли. Хорошо, что приехали заранее и есть время напомнить, что от переезда правила не поменялись и надо точно так же слушаться и стараться.
Приехали мы в страшную жару, но уже вчера стало полегче, градусов 25, к ночи пришлось даже влезть в штаны. В гостинице днем жарковато, но терпимо, а ночью хорошо (мой самый ужас - жара ночью, я тогда спать не могу).
В общем, все идет спокойно и без неожиданностей.
Завтра выдержки, парад и белая собака. И встреча тим-лидеров. Как-то так у всех сложились обстоятельства, что не поехал никто из официальных сопровождающих, и капитаном назначили меня, так что придется еще и бегать по официальным встречам. Хорошо, что команда максимально мотивированна и ответственна, общими усилиями справимся.

Tags: 2019, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments