?

Log in

No account? Create an account

про бег и мотивацию

Не очень пока понятная мне штука происходит, когда я начинаю бегать. Бег явно оттягивает... не мотивацию, но фокус, что ли, на себя. То есть если я бегаю, то я и много об этом думаю, и явно меньше занимаюсь с собаками (важно тут понимать, что бегаю я во время прогулок с ними, то есть дополнительно от расписания он время не отжирает - если не ездить на групповые тренировки). Точнее, кажется, так: бегать и сфокусироваться на каждой тренировке, видимо, проще, чем думать и планировать и, собственно, осуществлять подготовку двух-трех собак, плюс эндорфины подсаживают на это. И если бегать прям много и активно, тренировки по обидиенс начинают страдать.
При этом у меня нет амбиций в беге, и есть ограничения - чисто физические. Я не хочу марафон, и никогда не хотела. Я даже не особо хочу полумарафон - долго бегать скучно, и чтобы у меня не болело колено, которое обычно как раз в районе 20 км и выдерживает, надо много упарываться ОФП. Бегать за медальками финишера интересно было ровно пару раз, не выбрасываю я их только потому, что их мало и дизайн интересный. Мне неинтересно бегать без попадания в призы - точнее, быстро становится неинтересно быть просто статистом - а в призы попасть это надо бегать столько, что забить на остальную жизнь (да и то не факт - вон наш супертренер регулярно пролетает близко, но мимо, а она крутая). Интересно бегать рогейны, и есть у меня личный триггер - меня до сих пор раздражает мое 12 место на Московском трейле, потому что не хватило чуть-чуть тактики и совсем немного - скорости, могла бы быть в призах. Вот с этим, наверное, надо попробовать разобраться за следующий год, там и по расписанию удачно получается - он в конце июня, а мир в 2020 в конце сентября, и год на подготовку это уже хоть есть о чем говорить. За лето хочу поднабрать кардиоформу и немного подтянуть ОФП, а с осени наконец начать ходить на тренировки в Спорт-марафон, там гоняют знатно, нытье в беговом чатике я продолжаю читать )))

А так мне бег мешает и отвлекает. Можно даже заподозрить некую смещенку - пока не получалось со Змеем, бегала много и активно. Перестала бегать из-за травмы, начала очень много заниматься с собаками (много не только физически, думать много) - пошли результаты. Замещение какое-то.

А хочется, чтобы это было рутиной типа зубы чистить - чтобы не уделять этому столько мозга. Не хватает его у меня на еще один вид деятельности.

Comments

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com