dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Наконец сделала то, что давно собиралась. Некоторое время назад в ленте фэйсбука попались очень интересные фото - оказалось, усадьба Быково. Погуглила - усадьба Воронцова-Дашкова, Баженов и Казаков. При СССР - туберкулезный санаторий, затем заброшена и разрушается - за разные ее части отвечают разные ведомства, и договориться не удается. В те края ездила всю зиму и весну, но по ночам - на тренировки. Отдельно днем туда ехать - самоубийственно, пробки нескончаемые. А тут совпало, что и днем еду, и в праздники, то есть теоретически машин меньше обычного.

Погуляли с собаками по огромному парку с высокими деревьями - они как крышу создают, что в жару оказалось прекрасно. Дворец заколочен и огорожен.





С обратной стороны - огромный склон к Быковке, оказалось, что холм искусственный, из земли, полученной при создании прудов.
Вазоны крошатся, некоторые уже валяются отдельно.
Пруды - один еще ничего, видно, что кто-то пытается еще что-то делать. Второй, с ротондой, весь завален опавшими листьями.


По парку проходят широкие дерновые дорожки, но тропинка у реки почти непроходима из-за упавших деревьев.


Церковь - что-то фантастическое, но к ней ехали уже на машине, она отделена от парка застройкой и гаражами. Чудо просто. Действующая, так что более-менее поддерживается, но трещины есть.

Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments