?

Log in

No account? Create an account

Очень правильные получились выходные, хоть и случайно. Мы всей теплой компанией заранее решили, что соревнования в Карабаново в субботу, и никто не чухнулся при подаче заявки на 21 апреля, что это будет воскресенье )) Погода хорошая, и в пятницу я решила уехать с ночевкой в Малиново - и отдохнуть, и в машине разобраться после зимы, а то уже собаки с трудом пробираются в клетки через дрессировочное барахло, и хотелось дать им потусить, не только гулять.

Ну и когда умный человек, следящий за календарем, на пятничной тренировке сказал нам, что все не так, я заметалась ))) Сашка собиралась ночевать у подруги, но на две ночи ее к подруге не отошлешь.... С собой не возьмешь - ей там скучно будет, и у нее свои планы на воскресенье. Хорошо, что подстраховала моя мама и согласилась ее забрать на вторую ночь.  Ну и мы срочно рванули.

Приехали туда уже в полшестого вечера, и сразу отправились в лес на два часа. Очень сильно похолодало, ночью вроде ноль был - очень холодно, хорошо, что у меня в машине все есть на такие случаи. Застелила собакам пол пенкой, себе достала теплые носки, и отлично угнездились.

В субботу утром выпустила их тусить с баскетбольным мячом вокруг домика, а сама начала вытаскивать все из машины (ну, почти все, клетки в этот раз не вынимала). Все подстилки разложила на просушку на веранде, барахло рассортировала, более-менее протерла поверхности, кинула в окно провод и включила кварцевую лампу внутри. Ковырялась до обеда, потом снова два часа гуляли, час ходила босиком. Земля не холодная. но если снег больше 10 м по дороге, то мерзнешь, но можно обойти по траве. Хотелось поспать (там в 5 подъем, солнце в окно светит и птицы), но че-то была какая-то заведенная, и вечером снова ушли гулять на час, на этот раз я уже умно в пуховичке и перчатках. Собаки продолжали непрерывно веселить, я уже стала удивляться, на сколько их вообще хватает. Оказалось все просто - едва мы вошли в домик, они вырубились, Дип не успел даже целиком под кровать зайти, остался торчать.

В воскресенье утром побегали и погуляли, выбирая уже сухие дороги, чтобы не совсем уж мокрых и грязных чертей везти (угу, они стали такими просто чуть позже, купнувшись между выступлениями).

На соревнования ехали через монастырь, закупила их чудесную коврижку и пирожки с чечевицей, и молоко-масло-сметану. На соревнованиях трешка первая, посмотрела зачетников, порадовалась, что сразу решила идти вне зачета - ни с точки зрения оценки подготовки, ни с точки зрения мотивации эти соревнования бы в плюс не пошли, это стало ясно окончательно еще по прошлому чемпионату России, ну и подтвердилось. Зато ни одного нашего судьи (кроме действующих спортсменов) не было на семинаре по судейству с Уве, не последним лицом в обидиенс FCI.

Лютра ужасно удивлялась, когда начинала вести себя "как на соревнованиях", и вдруг оказывалось, что надо "как на тренировке", я ржала просто. Но ей еще нужны внезачетные выходы, одного раза мало, чтобы ее переубедить.

Змей порадовал невероятно. Во-первых, он явно хорошо воспринял все "ловушки" - делал выводы про "как на тренировке". Во-вторых, он был снова прекрасен по состоянию - итого это уже четвертый раз, два были на соревнованиях (Максима и Питер), третий раз был на тренировке в Сокольниках - мы там не были два месяца, он знает, что там бегать и мячики, и тем не менее был идеален - и вот тут явно соревновательный антураж и Даша, а он спокоен. Я боялась пока надеяться, что те два соревнования были не разовой акцией, а просто мы научились, но теперь можно уже считать, что йес, оно работает.

Что я сделала (и я ли это сделала вообще) - не могу точно сказать, был целый комплекс мер. Было все, что я показывала на семинарах серии "Перестаньте кормить собаку" - и это точно помогло. Второе, что тоже точно помогло - это я бросила попытки "сделать в ринге, как в тренировке" и сделала "в тренировке как в ринге", и вот все это вместе (я надеюсь) вдруг сложилось в то, что имеем сейчас - сбалансированную собаку, которую легко успокоить и которая слушается и старается (в смысле, старался он и раньше, но как-то немного чересчур). Чудесное ощущение.

Так что даже дачные пробки с авариями не испортили благостного настроения. Только дико жалко, что нельзя было еще остаться в лесу пожить; но я не могу там тренироваться, а у нас, собственно, меньше недели до выездного старта, да еще и с двумя запланированными тренингами в Финляндии, так что надо готовиться. 
Tags:

Comments

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com