?

Log in

No account? Create an account

Не готова к возможному срачу на фэйсбуке, поэтому выплачусь здесь - аудитория и поменьше, и спокойнее.
Как назвать людей, которые предлагают ускорить посадку из движения у малинуа электричеством? И как, по их мнению, оно должно работать? Я вижу единственный вариант - чтобы избежать воздействия, собака (возможно) натолкнется на более быстрый вариант.
Блять, я только для этой собаки два варианта предложила, на одном стало быстрее, а на втором - охеренно быстро. За минуту оба варианта движения посмотрели и выбрали.
Как назвать тренера, у которого собственная собака зажата, и у ученика которого бордер при возврате владельца после позиции из движения не держит эту позицию, потому что принимает позу подчинения?
Когда закончится этот парад невежд и садистов?

Comments

Варя, предложи мне эти два варианта, у меня тоже медленная посадка. Электричество не предлагать!

Приезжай

Не сыпь мне соль на рану... У меня нет полдня на поездку из нашей Уфы в вашу... :(((
Может быть летом, в Горыныче

А парад этот никогда не закончится, так может и изменится внешняя сторона, а внутренняя, когда получаешь удовольствие от процесса нет. Результат прям сейчас для них круче

Так результат без всего этого - выше

Они этого не видят, для них норм. И когда говоришь о состоянии собаки, а также ответе, почему именно это состояние, мне кажется что, люди закрывают уши и такие ляляляляля, я тебя не слышу...

Больная тема. Принцип "собака должна бояться сделать ошибку или не выполнить команду" много где практикуется. Как и обучение апортировке по шмерцлаутметоде.
Мне в свое время говорили, что "невозможно сделать послушание в ипо только оперантно и положительно". А после сдачи испытаний, где Маруськино послушание все отметили, как самое охеренно гармоничное и раскрепощенное, в отличие от зажатых собаченек основного состава, меня из ипо попросили ))) чтоб не портила правил исключением )
Так что, может, когда и закончится, но не при моей жизни точно, к сожалению.
А эти мысли не связаны с семинаром в Нижнем? А нельзя ли как-нибудь намекнуть-кто этот тренер, чтоб случайно кому не посоветовать?

Связаны, но имен я тупо не знаю

Фанаты их назвать. Зачем что-то менять, если они верят в эту концепцию...

Парад закончится не скоро, но уже сейчас из того лагеря иногда прорывается ВАУ, когда они видят, что можно сделать другими методами. Чаще про бытовые штуки, чем про спортивные, почему-то. Не погружены они в формирование навыков на высоком уровне, что ли, не знаю - коррекция, видимо, слишком много сил отнимает(
Я знаю в Москве людей, которые работают так, как описала Варя, при том, что я точно знаю, что эти люди умеют по-другому. Они видели работу адекватных тренеров и сами делали так же, а потом поменяли подход. Не потому что эффективнее, а потому, что это как-то перекликается с их потребностями. Щенка, например, учат нормально, щенок клево работает, а потом они начинают подросшую собаку "дошлифовывать" другими методами.
Меня еще удивляет способ заставить собаку кусаться: если собака просто так защиту работать не хочет, ее учат, что надо схватить рукав, чтобы избавиться от электричества. А потом внезапно на проверке на монопородке выясняется, что собака не работает :)

Да и строгача достаточно "для подъема драйва", и потом это в разведение пустить, а потом удивляться.
Очень показательно было увидеть собаку высокого уровня  IPO в единичке обидиенс. Всё пешком ходилось.

А можно узнать-кто это, чтоб посмотреть, может видео есть его. Странно, вроде в ИПО также требуется весело, быстро четко работать.

В ипо оно и работало быстро, на искусственном драйве

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com