dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Вернулись из Киева. В этот раз поездка понравилась больше, чем в прошлый, но все равно не айс. Понравилось - очень неплохая гостиница Славутич с действительно фантастическим видом на тот берег Днепра. Ночью все светится, днем просто - воздух, спокойная важная река и парк. Собаки там с наслаждением носились.  Номера тоже приличные, хотя посмотреть в украинской озвучке Секретные материалы и Библиотекаря оказалось затеей безнадежной - все равно непонятно. На завтрак дают селедку, сало, винегрет и тушеную горячую капусту - тоже не совсем мой тип питания, но - спасибо и на том, а ужин был просто отличный.. Организация соревнований тоже была ничего - жить можно. Но не более того. Было сказано, что начало соревнований в 8.15 - начали в 10. Ну да, зато размяться удалось аж несколько раз. Правда, официальная разминка была - 5 минут на 5 собак, и имея двух собак, я теряла время на то, чтобы их поменять - а организаторы почему-то считали, что я буду все делать бегом. Не буду. После выдержки мне надо поиграть с отработавшей собакой, довести ее до клетки (эти два пункта можно совместить), спокойно ее там уложить и спокойно вынуть следующую собаку. После чего настроить ее на работу и дойти до входа в ринг (да, эти пункты можно совместить). Но не бежать с жопой в мыле, потому что подгоняет судья при участниках.

Еще из организации - награждение проходило как-то никак. В углу построились, кто-то что-то в шуме выкрикивал, дипломы перепутали, в итоге с Темой я сходила два раза  - сначала вместо Кайсы (так вызвали), потом за него. Пьедестала нету, из призов - маленькие безличные кубки без надписи. У нас на площадочных соревнованиях бывает веселее. Ну, зато в ринге было все довольно четко.

Не понравилось - таможня и зимняя дорога. В обе стороны 900 км доезжала за 15 часов, на границе туда простояла часа два, обратно ехала через другой пост - без очереди. Зато там ветеринар прикопался. Зато потом поговорила за собак с ихними пограничниками, потом с нашими, потом с нашими таможенниками.... На нашей стороне стоят проветриваются специальные ящички для закладок, и ходит немецкая овчарка с кобелиной головой и ледышкой в зубах. Выжидательно подкладывает своим под ноги ))) Я смотрела-смотрела, не выдержала и попросила разрешения подарить ей мячик ))) У меня с собой был тот, который фараон точил-точил, и не смог даже надкусить. Так что главное - не терять, а съесть его не удастся. Овчарка была рада )))

Объезды на киевской трассе задрали. Два года назад ездила - объезды, сейчас они там же и на столько же км. Умную мысль сказал пограничник (ихний) - к евро-2012 откроют. А пока - убивайте машины в наших полях либо платите, чтобы "бульдозер отодвинуть, а на той стороне мы позвоним - и там вам тоже экскаватор подвинут и вы проедете". Задолбало это вымогательство денег везде и за все. Да, и гаишникам я попалась, но тут уж за дело - превышение. Штраф на месте )))

Тяжело ехалось и туда, и обратно - недосып, усталость, плохая видимость и скользкая дорога. Сегодня еще отсыпалась после работы.

В Киев я приехала, как планировала - около семи вечера в субботу. Заселилась в Славутич и поперлась гулять и заниматься с собаками. Потом - спать, даже есть не хотелось уже. Утром - в экспоцентр. Тема работал неплохо, накосячил на комплексе (неудачно лег у ноги, дальше ему пришлось продвинуться, получил только 7,5) и на подзыве - по команде Лежать из движения  упал, подумал и поднялся в "поклон", козел ))  Получил 6. Но остальные баллы были очень высокими (9,5 за рядом!!!), общая оценка 284 и ненужный, но выигранный ЦАЦИОБ (для оформления какого-то очередного титула надо две бумажки с разницей в год и день, а предыдущая у нас в Бельгии в мае была). Кася косячила везде по мелочи - потеря внимания на рядом, небольшая продвижка не комплексе, небольшие перехваты гантели, долго бегала на выборке - но мне понравилась сделанная выборка, выученная команда Дай в смысле "выплюнь гантель", а не "ослабь захват, чтобы я ее вынула" и отсутствие жевания. А, и на рядом не стонала и не толкалась. Зато вылезла новая фишка - по команде стюарда Посылайте собаку эта рыжая крысА (новая кличка. помесь крысы и красы))) почти стартовала. Теряла баллы. Так что на золотой ошейник пойдем вне зачета - учиться не реагировать на стюарда. На квадрате я ей сделала ноль сама. После того, как на подзыве она ехала лежа метра три, я решила, что и на квадрате будет так же, и дала команду пораньше. А она тоже решила подстраховаться и притормозить, чтобы вписаться )) так что одна лапа - за передней гранью. Шла на десятку, но все равно она бы у Темы не выиграла, а второе место или четвертое при таких призах - без разницы абсолютно.

Некоторые украинские собаки понравились, некоторые нет. Совок продолжает процветать, и товарищу с немецкой овчаркой на разминке хотелось треснуть в рожу за грубое обращение с собакой. В итоге он ее так запрессовал, что собака боялась шевельнуться. Курцбауэр сказал, что он снимет собаку за отказ от работы. И снял - при первых признаках стресса - на апортировке. До этого собака даже более-менее свободно работала - видно, знала, что на соревнованиях уже не бьют.

Очень хорошая стафка - прекрасная концентрация, темперамент. Но хозяйка считает, что собака виновата в том, что не сделала чего-то (на посыле в квадрат запуталась, еще чего-то там). Т.е. не хозяйка виновата, что плохо научила. А собака старалась-старалась... и баллы ей Курцбауэр ставил вместо нулей - даже за две дополнительные команды на  прыжок через барьер обратно. Но хозяйка все равно осталась недовольна собакой. Не ценят они.

Кроме немецкой овчарки, еще одна собака была снята с извинениями. Не работала бы она, стресс. А так - приятно уже то, что за два года все-таки еще собаки появились.

Немного попытали Курцбауэра по правилам, прошвырнулась по торговле. Купила Темке шлейку - кусаться, и шикарную триксивскую подстилку - скатывается в рулон, стягивается липучками. Подрезиненный низ, флисовый верх, плотная, теплая и легкая. Верный способ проверить подстилку - положить ее собакам подальше от себя. Если "козырное" место около дивана будет променяно на новую подстилку - она хорошая. Всю ночь они бегали менялись - полежать около меня посамоутверждаться -  полежать на  мягком-теплом - вернуться самоутверждаться - уйти на новую подстилку опять ))))

Решила не ехать сразу в ночь, вернулась в гостиницу еще раз и поселилась заново. С удовольствием поела, поплющилась перед ящиком и выспалась. Так что в этой части все было очень благостно и приятно.
Tags: поездки, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments