dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Питер

Мегавыходные в очередной раз. Какое счастье, что у нас есть боеспособные команды, которые организовывают мероприятия такого уровня, и вот уже второй раз за две недели у нас просто волшебство.

В субботу - CACIOb под судейством Светланы Золотниковой (Эстонии), судьи будущего чемпионата мира. Лютра прошла неплохо, но опять небыстро, пятое место и 275,5 баллов. Хорошие баллы для отборочного рейтинга, но нужно что-то придумать в тренинге. Она опять не зажималась, все делала, но опять у нее есть какая-то мысль, которую она думает и которая не дает ей весело скакать, как она умеет. Очень старалась, но такое ощущение, что она чем больше старается, тем больше замедляется. Она сейчас на хорошей позиции в рейтинге, но надо очень постараться на ЧР, чтобы удержаться в команде. Будем думать...

Змей шел предпоследним, и был опять молодец. Вторые соревнования, когда мне не надо его "ловить и не пущать", а можно довериться его состоянию. Очень высокие оценки везде, кроме апортировки - там пришлось пересылать его. Претензий к нему нет, просто получилось, что упражнение сейчас на переходной стадии, примерно такая же ситуация была у нас с квадратом перед прошлым чемпионатом мира - детали упражнения уже переделаны, а вместе сложить еще не успели. Правда, тут вышло, что это он меня принудительно начал переводить на новый вариант упражнения,  я планировала дать ему больше времени, а он сказал, что уже понял и давай теперь всегда так. Не хватило буквально недели до доработки, но, опять же, он молодец и зайчик, вопросов нет.

Когда увидела итоговую сумму баллов, чуть не упала - 300, это лучший результат в его карьере, и практически гарантированное место в команде на ЧМ-2019. Не означает, что можно сесть на попу ровно - даже в комментариях к "десяточным" упражнениям есть рекомендации, на что обратить внимание. И уже видны последствия постоянных стартов каждые две недели, пора собак разгружать и выводить из зачета по максимуму, иначе дальше все будет портиться. Нельзя на пике формы долго держаться, и стартовать с такой частотой нельзя.

Еще больше я удивилась, когда оказалось, что Змей выиграл :)

После соревнований отвезли собак в лес погулять - солнечная погода, теплее, чем в Москве (+14!), красота и благодать. Отвезли грязных чертей в гостиницу, помыли в тамошней грумерской (как же я люблю это место и за продуманность, и за лучшее в мире отношение к гостям), уложили спать, отлежались полтора часа сами (утро началось в 5, потому что с 6 была трехчасовая тренировка, потом с 11 соревнования, потом лес...), и вернулись в зал на мини-семинар по судейству - Света рассказывала, на что она обращает внимание в выступлениях и как расценивает те или иные ошибки. Очень здравомыслящий подход, и нам было опять же необходимо это перед ЧМ.

А в воскресенье - семинар со Светой по дрессировке. Давно хотела посмотреть, как она работает - она хороший тренер, автор единственной здравой книжки по кликер-дрессировке, которую я знаю ("Клик-ням"), но до этого не складывалось. Отличная лекция, энергичная работа с полной самоотдачей, и увезла несколько новых tips and tricks, которые хочется идти применять прям щас.

Уехали немного раньше, чтобы успеть в Москву вернуться во вменяемое время, и в полвторого ночи я уже с разбегу прыгнула в кроватку. Отдыхать теперь несколько дней и мне, и собакам, благо до следующего старта все же три недели, а не две. 

Tags: Змей, Лютра, Питер, отборочные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments