dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Планируешь одно, а по ситуации выходит делать другое. В надодоге оказалось не два часа, а три, поэтому осталось время сделать Лютре прогон, а значит, работали не над круговой, а над реакцией на стюарда, ее они прям завораживают. Выборка сломалась совсем, не знаю, почему, и не знаю, сколько раз еще ее можно чинить. Сомневается не в том даже, какая палочка, а в том, нести ли ее вообще, и так каждый раз, когда есть хоть один помощник. 
Итого сорок минут походили со Змеем рядом, сделали комплекс и закорюку (прям заново ему объяснять, что на закорюке должно быть такое же рядом, как и в рядом, у него, как и у многих собак, это разные упражнения). Час позанималась с Дипом всякой мелочью, двадцать минут тупо пила чай из термоса, и сорок минут Лютра.

Потом поехали погуляли со всеми, и потом планировалась круговая для Змея на земле. Мне не нравится гонять его по искусственной траве в принципе - мышцы они на ней тянут ужасно, и в субботу соревнования на грунте, так что позиции со скорости надо работать на грунте - в частности. Причем по искусственной траве собаки катаются с удовольствием, а на резине в Латвии (по мне, сопоставимой по скользкости или даже чуть лучше) прям не хотели и тормозили заранее. Ну и разная техника остановок-укладок на скользком и на грунте у Змея.

После прогулки силы кончились, зашла в кафе заправки и тупо села с кофе. Потом все же поделали самое нужное - позицию после конуса, подзыв (остановка шикарная, с укладкой боролись), и закорюку.
Сегодня у Змея и Лютры домашний массаж-растяжка, восстановительное питье вечером и утром, и отдых.
Как обычно, не хватает пары недель )))

Tags: Змей, тренировки
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • (no subject)

    Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments