dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Автомобильное

Ну, с днем жестянщика! лед на дорогах недвусмысленный. Сегодня первый раз была свидетелем того, как сбивают пешеходов. Вывернула на Севастопольский за Газелью, потом еще у ТЦ Капитолий впустила перед собой Портер, и на мосту через железную дорогу (где отбойники чуть не в человеческий рост и никаких пешеходов не предусмотрено) две сопли двенадцатилетних "побежали". Ехали мы не быстрее 40 км  в час, но на мужика из Газели было страшно смотреть - он трясся весь. Одна лежала и рыдала, вторая вроде походила, но решила, что тоже хочет, чтобы все заботились, и тоже легла (я злая, да). Скорую мы вызывали в несколько телефонов, по моей просьбе мужики забегали в поисках хоть чего-нить подложить под самую пострадавшую (у нее куртка вся по швам лопнула, но думаю, без переломов). Тут же отловили мимоедущую скорую - и на этом я сочла свою миссию выполненной. Потом уже в ветеринарке (ехала за справками для собак) додумала, что надо было водителю свои координаты оставить на всякий случай - вдруг ему свидетели понадобятся. С другой стороны, еще три машины остались на месте помогать, так что свидетелей у него с избытком, да и ситуация однозначная.

Мой новый навигатор мне нравится меньше - не такой удобный поиск, как у Навитела, более вызывающая картинка - но есть и две "фичи". Во-первых, он видит пробки (я пока не поняла - а что, СОВСЕМ ничего за это платить не надо?), во-вторых - правильно, я включила звук на шведском. Так что теперь подтяну числительные, поржу и смогу выступать под шведскими стюардами - в мае мне очень помог тренироваться к миру англоязычный навигатор, направо и налево я стала поворачивать не задумываясь.

Еще почти автомобильное. На попе у машины моей имеется наклейска с телефоном. Сначала я напрягалась, когда ее только собиралась поклеить - "будут звонить всякие", а потом расслабилась и стала чувствовать себя даже увереннее - если с машинкой в мое отсутствие что-то случится, меня легко найти. Так вот. Звонит мне вчера чел - понятно, что едет где-то за мной. И спрашивает, не хочу ли я поработать в питомнике. Я сразу говорю, что работать не хочу ))) (ибо понятно, что такой зарплаты с таким графиком, как мне надо, там не может быть в принципе). Он, постоянно повторяя, что "не навязывается", продолжает уговаривать. Ради интересу спрашиваю, что за питомник и что делать-то надо? Надо ухаживать за большими собаками дорогой породы (питомник племенной, а не охранный). И тут я голову сломала, как бы ему сформулировать вежливо, что не для того я красу свою по площадкам трепала и мозг слабый на иноземных сайтах и семинарах корежила, шобы потом за невеликие деньги говны за его конями выносить )))) По-моему, вышло не очень мягко, а очень даже напрямик, но и к лучшему - товарищ не понимал, почему нет-то? Работа же. С собаками. А то, что мне не по профилю, не по понтам и не по финансам - он не понял )))

А еще мне интересно - наверное, это как-то обосновано психологически? когда детям в саду дают срисовывать картинку, вся рота идет не в ногу, одна Саша в ногу. Точнее, у всех воробушек смотрит в одну сторону - у Саши (ну ладно, еще у двоих) - в другую. Такая же фигня сегодня с еловой веткой - все в одну сторону, Сашина - в другую, и одна чья-то - неопределенная, без направления.
Subscribe

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments