dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
В четверг отвезла Кайсу к неврологу. В общем, на преднизолоне мы теперь пожизненно - это печалит, зато, если ничего не произойдет этакого, этих лет впереди у нас еще есть. Она так плохо ходит без него - как старушка, пешком, с поджатым хвостом, пытается поджимать правую заднюю (это подвздошная мышца оказалась, к счастью). Теперь надо подобрать дозировку, чтобы не каждый день есть таблетки, и снова начинать радостно скакать без ограничений. Как раз и курс по фитнесу начался в интернетах, и - опять же, лишнее подтверждение, что есть за что любить Яну - там есть оговорки и для щенков, и для собак с проблемами, так что у меня по этому курсу все четверо и пойдут.

Мелкий, кажется, чересчур привык быть все время со мной, стала уже точно закрывать его на ночь в клетку, чтобы немного охолонул - а то он стал орать в машине, когда я беру другую собаку, и орать дома, когда я ухожу, и облаял меня, когда я оставила его на ночь в клетке после нескольких ночей в кроватке. Будем немного снижать градус. На этом фоне сегодня заклинала щенячью группу в Спортшоуклубе приучать собак оставаться одних в соседней комнате или в клетке - это база для того, чтобы потом спокойно оставаться одним.

Сегодня он ездил в Спортшоуклуб со мной - приятно удивил. Лежал в клетке все занятие группы, не возмущался и не пытался ловить играющих в игрушки собачек (хотя, конечно, в основном он реагирует на команды проводников в обидиенс - потому что это означает, что где-то бежит бордер колли, которого надо немедленно поймать). Потом вышел и позанимался вполне внимательно. На комплексе надо уже последить за головой - стал низковато ее пригибать в ожидании клика, может выйти "пасущая поза" в итоге. Он невозможный и милый, конечно :)

Разница менталитетов: норвежцы договаривались в сентябре про семинар в октябре, и пока я дергалась, что уже вот-вот же, а где билеты - чудом выяснилось, что речь изначально шла об октябре 2019. А французам (Филип Могез давно меня про семинар спрашивает, вот наконец перешли к стадии переговоров)))) вынь да положь неделю этой весной - "Как все занято?!"
Tags: Дип, Кайса
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments