dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Интересно, от чего зависит вдохновение на тренировке? Когда все идет по плану? Но тогда откуда взяться импровизации... Просто от настроения? Да сегодня ноги не несли на тренировку (не хотелось не заниматься, а именно сам процесс "собраться-выехать"). От настроения собак? Тоже нет, потому что оно может быть и не очень, но в хорошей тренировке находишь, как это быстро изменить... От близости соревнований? Обычно для меня это был скорее фактор давления, но вот уже несколько раз вижу, что это не только мобилизует, но и освобождает, так что возможно.

В общем, сегодня все получилось даже там, где не собиралось. Теперь в среду на общей тренировке удержать до субботних соревнований в Питере.

У Дипа сегодня первые "связки" - 8 упражнений подряд, и потом выборка отдельно. Понятно, что упражнения детские, но все получилось, как надо было. И я наконец начала подозревать, что он может уже навсегда остаться жить на кровати, так решительно и удобно он это делает. Лютра и Кайса не могут спокойно лежать - они меня непрерывно теребят и ковыряют лапами. Змей обычно сначала выдавливает из меня внутренности, стоя на мне одной ногой и перенеся весь вес на нее, а потом ложится, ломая мне ноги, Тёма такой же был. Так что их с кровати изгнать было легко. А этот умудряется и касаться, чтобы чувствовалось его присутствие, и при этом очень деликатен. Так что пока что живет так ))) На ночь или закрываю в клетку (если он после ужина шарится по комнате), или оставляю так спать. Спит много, и вообще продолжает оставаться удобным щеночком (но моря случаются и до сих пор...). Гуляет уже без веревки, и после Питера вернула ему общий выгул - удается и находить мозг по пути (только очень много еды уходит на это), и по хорошо забытым кликерным упражнениям улучшили подзыв при всей стае, тут хоть еда не нужна. Он пока еще долговязый дрищ, весит около 11 кг, сегодня утонул в девчачьем бэконтрэке.

Змей стал спать иногда на Тёмином месте - никогда даже не заходил туда, у меня было ощущение, что он считает, что Змеи туда вообще физически не могут попасть (коробка с бортами). Кажется, это связано с тем, когда я оставляю его в бэконтрэке после тренировки - дома холодно, стала иногда это делать. Надо присмотреться. Спит он в халате точно глубже и расслабленней.

Ужасно хочется какого-то семинара или выездных соревнований. Хотя все-таки семинара. С ностальгией смотрю видео из зала в Дании, очень туда хочется опять. Осень была на семинары так богата, что показалось, что теперь так всегда будет )))
Tags: Дип, тренировки
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Драмкружок, кружок по фото... Дипичка успел сходить на выставку, съездить на тренировку, потусить на соревнованиях по аджилити (не заявлялась, потому…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Строгино сегодня. Дип туда ехал после другой тренировки, Лютра туда тоже ехала, а вот Змей не ехал - ему особенно нечего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments