dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Интересно, что поездка в Питер меня как-то перезагрузила. Я и так сейчас много "перезагружаюсь" - чаще оцениваю себя "как со стороны", а это всегда дает лучшее понимание, чем изнутри ситуации (я все про дрессировку своих собак, понятное дело). Кажется, был период, когда это давалось труднее. Сейчас мотивация стала правильной, как будто окно помыли. То есть я все это время хотела результатов, как и обычно, но, кажется, какое-то время хотела их не так, как надо, а "прям сейчас", а не через процесс, а так не бывает. То, что Змей попал в команду, меня выправило окончательно, и я снова иду через процесс. Но и процесс надо время от времени переоценивать и пересматривать, чтобы понимать, что видит собака и куда мы все идем.

И вот из Питера приехала со свежим мозгом (звучит странно, ибо вчера еще укачивало на общей тренировке), и пересмотрела некоторые вещи в тренировке и Змея, и Дипа, и увидела, что их надо бы менять. Точнее, Дипу пора усложнять фокус, и пора уже поработать с его "дальностью" (он сейчас "ближнего боя" собака, а хочется уже на расстоянии свободнее работать). А Змею надо вернуться в некоторые пункты, из которых мы ушли постепенно и незаметно для меня.

Накачала электронных книжек по нашим аспектам, и зависла хуже чем во время просмотра "Доктора Хауса", второй день все дела встали. Начиталась новых упражнений (и хорошо забытых старых), надо на своих поделать, им тоже пригодится. Учиться надо всегда...
А Дипу пора бы уже отказ от еды на земле делать, я пока не учила (у него есть запрещающая команда, довольно надежная и любимая, но он еще не знает, что можно и без нее зарабатывать).
И ужасно смешно было на утренней тренировке, где у старших второй день идет работа над сложной высыльной связкой, и вдруг пришлось переключаться в сантиметры положения морды и ритм дыхания у Дипа )))) С макро на микрорежим.
Tags: свои
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments