dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Очень довольна сегодняшней командной тренировкой в Сокольниках. Делали новый формат, который мы с Инной привезли из лагеря в Дании, невероятно полезно и интересно. Змей справился лучше, чем Лютра - что и отражает реальную картину, его только торопливость подводит. Чищу технические моменты, которые игнорировала пару лет - за это спасибо семинару Валентины. В общем, продуктивно, плодотворно, и team building тоже хорош.

Малой тоже был молодец, старался, был очень внимательным, отходил рядом почти полную схему (по объему, не по сложности, конечно - у него пока нет смен темпов и шагов, и ходим на куске, положение головы делаем). Меньше отвлекается на бегающих собак, но больше - на "поздороваться" с людьми и собаками. Стал разгоняться там, где раньше не очень бежал, и стал лучше думать там, где раньше только бежал. В общем, нужные навыки потихоньку строятся и на занятиях, и на прогулках - на некоторое время сейчас он "на карантине" - на отдельном выгуле от старших, а то чересчур стал пасти сам переход от дома до Канта. Когда гуляет со мной один, слушается, если не разрешать выстреливать за горизонт - причем честно замедляется просто, продолжая гулять. Все еще высматривает Лютру в речке ))) Он пока еще заморочен сменой зубов, хоть и меньше уже - дома точит рога и кости, задние зубы сейчас меняются. Уверенно сплю всю ночь уже вторую неделю.

Змею периодически проверяю плечи - у него с начала сентября нормальный тренинг без ограничений, и прогулки без ограничений, и ура, все работает. Из добавок только омега-3, надо, наверное, гелакан курсом дать, но пока малой эту банку доедает. Ближе к весне буду бравекто заказывать, туда и гелакан добавлю.

Касе полегчало со спиной наконец. Она приносит на прогулках палочки и радостно прыгает, что хочет играть, но пока спокойные упражнения, прогулки без горок и сокращенные.

А это все значит, что я гуляю в три смены... Хорошо, что сейчас есть такая возможность, стараюсь нагуляться вперед. Сейчас уедем в Питер на три дня, там можно будет пару раз в лес сходить всей толпой, а там, глядишь, мелкий еще поумнеет. У него каждый день что-то меняется, и если с этим работаешь, то меняется в нужную сторону. И он такой обнимательный :)
Tags: Дип, Змей, Кайса, тренировки
Subscribe

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments