?

Log in

No account? Create an account

У Дипа 2-3 занятия в день, теперь совсем недолгих, как еду ограничили ))) Но - он начал учиться работать за игрушку. И еще из достижений в последнее время - уже есть запас для того, чтобы сообщать ему об ошибках и просить сделать как надо, а то раньше приходилось вообще за каждый чих подкреплять. Побочка от этого - он теперь обижается на занятиях на фокус, если "долго" не получает кусок - отворачивается и садится подальше ))) А переделывать упражнения понимает.

Утренняя тренировка - немного фокуса в ОП (мало, для разминки просто, корм), высыл на мишень (пока близко и с разбега, игрушка), обход конуса (игрушка), укладка (игрушка), поиск палочки и подача в руку (корм), остановка из движения (сосиска), движение назад (сосиска), разгон гантели с 10 м в руку-мишень (игрушка), немного движения рядом (ура, почти перестала выкручиваться наружу попа, он это зачем-то встроил в упражнение). Могу отцеплять с поводка, слышит и слушает. Предлагает движение у ноги между "упражнениями", и вообще сам не валит, ждет продолжения.

После тренировки, если успеваем, идем гулять в Кант - сегодня успели, и я наконец возвращаюсь к нагрузкам, так что побегали вчетвером по горкам - собаки в свободном полете, Кайса дома, пока спину бережем, гуляю с ней по ровному и не разрешаю носиться с Лютрой.

Вечером тренировка дома, фокус на кусок, база для комплекса, балансы, если по расписанию они есть, подача разных вещей в руку. Из миски хоть немного, да даю все равно, когда остальные едят.

Кажется, скоро закончатся мучения с зубами, меньше стал грызть. И две ночи дает мне поспать - может, потому, что в клетку не убираю, на кровати со мной спит мирно (подкрепляет поведение, гад)))).

Со Змеем и Лютрой последние несколько тренировок - на точность, так что поощрения много.

Tags:

Comments

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com