dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
День голубых бордер колли и Зоостатуса )))) Поздним утром - тренировка полусиблингов Змея, двух из них. Поработали на них новый вариант тренировки, привезенный мной из лагеря в Дании - отлично зашел, все сработало как задумывалось. Потом поехали с Моззи, Дипом и Кайсой в Зоостатус - первый и второй показаться, у Кайсы плавное ухудшение, которое было в пятницу и субботу, стало выглядеть совсем плохо, и я решила сдать кровь и проверить почки, чтобы выяснить, отчего ей больно ходить (сначала грешила на спину, но потом она стала поджимать правую заднюю лапу, и я испугалась, что что-то плохо в районе операции). Я и так хотела очередное ТО провести, как только смогу ездить, но тут пришлось уже по показаниям ехать.

Дипа велели меньше кормить - он слишком быстро растет, надо замедлить рост. Папа Ликан весит 15 кг, а коняшка уже за 10 перевалил. Придется как-то заморочиться разделением корма для занятий - карман-то у меня общий для всех, я не считаю, сколько он ест и ориентируюсь на кондицию. А в этом возрасте кондиция может быть еще ок, а вот рост слишком быстрый из-за избытка калорий. Надо подумать, как это организовать технически...

Кайсу долго держали, взяли кровь, сводили на УЗИ, дождались результатов анализов, тоже пригласили реабилитолога... В общем, почки и вообще проблемы с внутренними органами исключили (хотя анализы стали похуже, чем были в августе, хоть и лучше, чем в июне, буду опять препараты от ХПН давать), и все-таки грешат на спину. Она совсем несчастная, явно сильно болит... Встретили снова Терри в приемном (понедельник - день техосмотров?) и поехали в аптеку. Сегодня утром Кайса уже гораздо бодрее, хвост выше, и лицо веселое. Еще 4 дня таблеток, и, надеюсь, обострение снимется. Я надеялась, что спина будет реже беспокоить, второе обострение с мая...

В общем, вместо "легкой тренировки и подбросить Иру до Зоостатуса" получилось, что весь день ушел на разных бордер колли... Но все на пользу.
Tags: Дип, Кайса
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments